Данный случай случился с моей машиной. Поставила вечером во дворе, на утро села, как не в чем себе не бывало и уехала. Вечером этого же дня заметила царапины. Было очень обидно, что есть такие люди, которые берут и уезжают. Обращаться никуда не стала. Знакомые сказали, что полировкой все уберут. Будьте внимательны и купите на всякий случай видео регистратор.
Так если вы заметили сразу на месте, что вас притерли, что же вам делать ?
ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАВШИЙ
Прежде всего, адекватно оцените ситуацию. При значительном повреждении транспортного средства необходимо вызывать автоинспекторов.
На мелкие ДТП, когда водитель другой машины слегла поцарапал вам красу и уехал, а других повреждений нет представители ГИБДД не выезжают.
Подобные повреждения авто в больших городах становятся привычными
Остается вызвать участкового, который зафиксирует повреждения и выпишет справку, необходимую для дальнейших поисков виновника и получения возмещения. Машину при этом перемещать не нужно. В противном случае добиться ничего не удастся.
ЧТО ДЕЛАТЬ ВИНОВНИКУ
Если вы притерли чужую машину во дворе или на стоянке и решили уехать, хорошо подумайте. В ваших интересах остаться на месте происшествия.
ОСТАЛСЯ
Зачастую владельцы поврежденных авто закрывают глаза на мелкие сколы и царапины на кузове или бампере. Водители понимают, что никто не застрахован от подобных инцидентов и лояльно относятся к ответственному коллеге. Соразмерная проблеме денежная компенсация на месте способна быстро урегулировать спор.
Скрывшемуся с места мелкого ДТП виновнику грозит лишение прав
УЕХАЛ
Условным плюсом подобного поступка можно назвать отсутствие денежного возмещения пострадавшему, если виновника не найдут. Но, средств видеофиксации на улицах и во дворах все больше, свидетели легко могут предоставить потерпевшему номер авто виновника.
После нахождения будут судебные разбирательства, с затратой времени и нервов и лишение прав от года до 1,5 лет. Если страховая уже успела перевести возмещение на счет потерпевшему, виновнику все равно придется раскошелиться. Теперь уже придется рассчитываться с компанией, понесшей расходы.