Удивительно и, в то же время, закономерно, что сейчас почти не снимается серьёзных фильмов об отношениях.
И я даже не про мелодрамы и романтические комедии, хотя, такое впечатление, что в 90х все еще могли о любви говорить с экрана.
Мне кажется, лучшее кино об отношениях - это все-таки 60-70-80е: "Мужчина и женщина", "Шербургские зонтики", "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит" и прочее...
Заметьте - почти нет ещё секса на экране - а сколько чувственности и психологии! Крупные планы - какие лица, взгляды. А музыка...
В 80х был дефицит экшена и детективов. Слишком стабильное время. Но как умели рассказать о любви и экзистенциальных кризисах!
Да, в современных фильмах и сериалах много весьма откровенных сцен, но такое впечатление, что секс на экране компенсирует отсутствие самой любви, привязанности, теплоты и вообще всей гаммы радостей и проблем в сфере отношений.
Как будто это не важная и не очень-то достойная внимания тема. Слишком медленная, требующая пауз, проживания сложных чувств, а они теперь не в почёте.
Экшн, детективы и триллеры. Иногда карьера и деньги. Напряженное действие эпохи постмодернизма. Красивая картинка. Вот краткий перечень того, что удерживает сейчас зрителя.
Искусство, как обычно - зеркало современности. Отношения в этой современности - основной дефицит. И на экране в том числе.
#отношения #любовь #искусство #кино #психология #ЕленаYa