Найти тему

Огород на ферме маленький. Всего несколько гектар

Вчера вечером сделала обход фермерской территории. В большей степени - огород.

Он у нас здесь маленький. Пару гектар под картофелем, маленечко, с один гектар, на лук, чеснок, свеклу красную и кормовую, морковь и тыкву с кабачками.

Шутка, естественно. Большой огород. Теперь это все добро полоть пора.

Это у нас край границы фермы, дальше огород идёт. Мужчины работают, устанавливают столбы опорные под сенник.

Вот столько уже сделано за два дня. Параллельно засыпаем овраг привозной землёй.

Овраг этот достался ферме по наследству. В советские годы на этом месте бурлила жизнь.

Была большая деревня, с начальной школой, магазином, клубом.

Жители в основном работали на ферме. Которая на этом месте, где мы сейчас, находилась.

Разводили овец. Эти ямы называют силосными. В них силос для кормления животных зимой запасали.

Сейчас от деревни только название осталось. Былой мощи нет. 4 дома, где живут люди постоянно. Ещё штук пять - дачи.

Я продолжаю готовить именно на ферме. Дома только чай, да кофе.

Перебрала продукты, которые нужно в первую очередь использовать. И составила меню на сегодня.

Меню на сегодня
Меню на сегодня

Привезла из дома по баночке всяко разного.

-3

Раз в неделю обычно стараюсь готовить из таких продуктов, чтобы не залеживалось ничего.

Сегодня как раз кукурузу использовала в салат.

-4

Для супа вчера вечером замариновала кусочки курицы вот в этих специях. Курицу порезала максимально мелко.

Сегодня в кастрюлю налила растительное масло, быстро обжарила с луком и морковью. Потом добавила воду и варила дальше как обычный супчик.

Фото автора вкус фермерской жизни
Фото автора вкус фермерской жизни

Клёцки делала на основе яйца. Плюс соль, плюс мука. Все доводила до состояния очень густой сметаны.

Куриные сердечки. Их у меня не очень много было. Приготовила в виде гуляша.

Фото автора вкус фермерской жизни
Фото автора вкус фермерской жизни

На гарнир отварила просто гречку.

Еда на день готова.

Фото автора вкус фермерской жизни
Фото автора вкус фермерской жизни

Выяснилось, что нечем открыть банку с горошком. Ждала на обед мужа.

-8

Сердечки обжаривала на растительном масле, затем добавила лук и морковь. Минут через 5-7 добавила томатный соус и сметану. Довела специи по вкусу и тушила под крышкой до полной готовности.

В самом конце загустила ложкой муки.

Этой еды хватает на 4 взрослых на обед и на ужин. Плюс к чаю у нас покупные пряники, вафли и печеньки. В холодильнике всегда творог, сыр и масло. Хлеб и батон. Сало, куда же без него!

Заметила, когда все работают, то именно столько еды уходит. Если же полный выходной, то тогда холодильник не закрывается.

Еда
6,93 млн интересуются