Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он всегда получается рассыпчатым и ароматным!
Этот рецепт когда- то мой папа привез из Узбекистана. Немного так скажем модернизировал под себя и вот что вышло.
Берем:
500 гр. мяса (у меня свинина)
250-300гр. риса (берем длиннозерный)
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
50 гр. изюма
1 головка чеснока
Куркума
Зира
Соль по вкусу
Готовим:
Ставим на огонь казан, на дно наливаем подсолнечное масло.Мясо режем небольшими кубиками и отправляем в кипящее масло на большом огне.
Следующим этапом режем тонкой соломкой морковь (обязательное условие) , лук, и когда мясо немного «схватится» так же отправляем в казан, уменьшаем огонь ниже среднего. Добавляем специи, куркуму и соль по вкусу
Заливаем наш изюм кипятком и даем настоятся.
Хорошо промытый рис перекладываем в казан, когда морковка с луком приобретут золотистый цвет. Высыпаем наш изюм, и заливаем все кипятком, ( льем воду очень осторожно, на ложку, чтобы рис оставался на мясе! Так же немаловажный аспект!)приблизительно на 3 пальца выше риса, по мере испарения воды можно подливать. Ничего не размешивать и тушить на самом маленьком огне примерно минут 20-30, (смотрите по рису) и если требуется подсолите.
Когда рис практически готов выключаем огонь( не нужно его переваривать, он должен остаться чуточку твердоватым) т.к в казане долго сохраняется тепло и он «дойдет» сам.
Чистим наш чеснок и вставляем в рис целенькие зубчики, давить и резать не нужно, просто протолкните их ложечкой немого.
Закрываем крышку, накрываем полотенцем и даем настояться минут 20-30.
Все, наш ароматный плов готов!!! Можно звать всех к столу!!!!
Приятного аппетита!