Найти в Дзене

Полезные продукты после 50. Приятного аппетита

Оглавление

Когда дело доходит до здорового питания, большинство из нас знает формулу: фрукты, овощи и нежирный белок - это здорово. Мы стараемся следить за количеством потребляемого сахара и насыщенных жиров.

Но диетические потребности меняются с возрастом. Поскольку B12 и омега-3 важны для профилактики деменции, кальций важен для здоровья костей, а витамин D имеет решающее значение для обеих этих вещей. Врач не раз говорил, что людям старше 50 нужно внимательно следить нет ли у них дефицита в этих витаминах.

В каких продуктах всего этого с головой? Какая еда полезнее для тех, кому за 50?

  1. Жирная рыба (любой лосось, тунец)
    Такую рыбу можно смело назвать обязательным продуктом для тех, кому за 50. Она невероятно богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца и поддержать когнитивные функции. Причем не обязательно есть именно свежую рыбу. Своих полезных витаминов рыба не теряет и в виде консервов.
  2. Ягоды
    Это еще один хороший вариант. Например, черника, клубника и малина, богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить повреждения клеток и снизить риск хронических заболеваний сердца и даже рак. Всего лишь одна чашка клубники соответствует примерно 94% суточной нормы витамина С.
  3. Зелень
    Не важно это будет салат, шпинат, укроп или любая другая зелень. Все они очень богата витаминами и минералами, включая кальций, фолиевую кислоту и витамин К, которые важны для поддержания здоровья костей и снижения риска возрастного снижения когнитивных функций. Всего одна чашка свежего шпината обеспечивает почти все 100% ваших ежедневных потребностей в витамине К. Причем есть их можно не только в сыром виде - как добавка в блюда они тоже прекрасно сохраняют полезные элементы.
  4. Орехи
    Т
    акже отличные продукты для людей старше 50 лет. Миндаль, грецкие орехи, семена льна или чиа очень богаты полезными жирами, клетчаткой и белком, которые могут помочь поддержать здоровье сердца и улучшить пищеварение. Эти продукты универсальны и их можно сочетать с любой другой едой. Попробуйте добавить орехи в обычный летний салат из помидоров и огурцов.

Расскажите в комментариях, что из этих любите больше всего? Можете поделиться своим фирменным рецептом рыбы!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал⬇️