Простой, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Готовим нежный и ароматный чиа-пудинг на молоке с черной смородиной. Ничего варить не нужно - все за вас сделает время и холодильник.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Черной смородины возьмем 150 граммов, моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Нужно чтобы растворился сахар.
2. Затем снимаем с огня. Пробиваем все погружным блендером. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара. Добавляем 1 ч.л крахмала, перемешиваем и снова ставим на огонь, подержим пару минут до загустения. Теперь нужно остудить ягодное пюре до комнатной температуры.
3. В глубокую миску наливаем 300 миллилитров кокосового молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа. Кокосовое молоко у меня жирностью 6 %. Его можно заменить на сметану 10 % или на овсяное, миндальное молоко или на йогурт.
4. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
5. Раскладываем остывшее ягодное пюре в порционные креманки или стаканчики - у меня на 4 порции.
6. Семена чиа уже немного набухли и загустили кокосовое молоко. Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя.
7. Затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) или накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.
8. Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 300 миллилитров (или йогурт, овсяное молоко)
Смородина черная 150 граммов
Крахмал 1 ч.л
Семена чиа 4 столовые ложки (50 граммов)
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный сахар 8 граммов (1 пакетик)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)