Иногда надо испечь торт, а нет под рукой духовки. Это не беда. Можно приготовить вкусный тортик на сковороде. Готовится очень быстро. Мне нравится, что он нежирный, низкокалорийный. Еще плюс – используются свежие фрукты, а значит – десерт будет полезным. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Яйца – пара штук;
· Сгущенка – одна банка или упаковка;
· Сливочное масло – две три пачки;
· Разрыхлитель для теста – один пакетик;
· Мука – около стакана, но нужно смотреть, чтобы тесто было эластичным;
· Сметана – около 500 грамм;
· Сахар – около стакана;
· Ванильный сахар – пакетик маленький;
· Банан – один крупный;
· Киви – три штуки;
· Шоколад любой – половина плитки.
Начинаем готовить
1. Начнем с теста. Масло заранее растопить, но не кипятить.
2. В миску разбить яйца, чуть-чуть подсолить. Тщательно взбить.
3. Добавить всю банку сгущенки. Снова все взбить.
4. Добавить масло. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Всю сразу не нужно. Часть добавить, перемешать.
5. Добавить с мукой разрыхлитель теста. Замешать тесто. Не увлекайтесь. Слишком густое не должно быть, но и к рукам не должно прилипать.
6. Выложить тесто на разделочную доску. Разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать размером с тарелку. Сразу выберете ту тарелку, какой размер торта вам нужен. И ориентируйтесь по ней. Такого размера надо раскатать все шесть сочней.
7. Сковороду поставить на плиту. Когда разогреется, обжариваем каждый корж с двух сторон. Горелка не должна быть сильной. Лучше сделать среднюю температуру. Так все поджарится, и не подгорит.
8. Когда коржи все готовы, снова выровнять по тарелке. Убрать пока в сторону.
9. Переходим к крему. Тут все очень просто. Сметану переложить в блендер, добавить сахар и ваниль, все хорошо перемешать. Можно воспользоваться и миксером. Как вам удобнее. Крем готов.
10. Банан и киви почистить. Нарезать на кружки. Шоколад натереть на мелкой терке.
11. Собираем тортик. Сначала форму для торта немного смазываем кремом. Далее кладем корж, на него слой крема, далее бананы, немного крема, снова корж. Потом повторяем: корж, крем, киви. Далее снова повторяем с бананом.
12. Вы можете увидеть видео рецепт этого рецепта на моем канале. Когда слои собраны, снова хорошо все промазываем кремом. Убираем на час в холодильник.
13. Достаем из холодильника тортик. Посыпаем основательно тертым шоколадом. Украшаем любыми фруктами. У меня киви.
Тортик готов. Получается очень нежный, вкусный, нежирный. Фрукты придают особый аромат. Осталось сделать чай и приглашать друзей к чаепитию. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!