Самый простой способ приготовления картошки на решетки состоит в ее нарезании на кружочки, смазанную маслом и посыпанную специями. Предлагаем не менее вкусный, измененный рецепт готовки картофеля на решетке. Для этого больше подходит молодая картошка одинакового размера, хотя со старыми клубнями получится тоже вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- клубни молодого картофеля;
- масло подсолнечное или оливковое;
- чеснок;
- любимые травы;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень укропа;
- зелень для подачи.
Вариант приготовления:
- Для данного рецепта молодые картофелины нарезать вдоль пополам и предварительно поварить минут 7 в котелке, подвешенным над костром. (Отварить овощ можно предварительно дома в кастрюле).
- Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Приготовить маринад из масла, соли и специй.
- Залить половинки клубней маринадом и дать им напитаться.
- Если решетка новая, ее следует хорошо прокалить на огне. Чтобы картофель не прилипал к ней, предварительно смажьте ее маслом, прокалите еще раз и протрите горячую сетку половинкой луковицы.
- Выложить маринованный картофель на решетку, зажать ее с двух сторон.
- Жар у мангала должен быть сильным, но без языков пламени.
- Установить решетку над жаром, переворачивая ее каждые 5 минут, чтобы картофель пропекся равномерно. Примерное время приготовления — около 20 минут. Все зависит от сорта картофеля и силы жара.
- Для ароматизации блюда приготовить масло с пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом.
- Готовый картофель смазать ароматным соусом с двух сторон, подержать по минуте с каждой стороны над жаром и выложить на блюдо для подачи.
Такой гарнир можно разнообразить запеченными овощами и грибами, украсить свежей зеленью петрушки, кинзы, базилика. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.