Найти тему
Блюда на мангале

Картофель, запеченный на мангале, на решетке

Самый простой способ приготовления картошки на решетки состоит в ее нарезании на кружочки, смазанную маслом и посыпанную специями. Предлагаем не менее вкусный, измененный рецепт готовки картофеля на решетке. Для этого больше подходит молодая картошка одинакового размера, хотя со старыми клубнями получится тоже вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • клубни молодого картофеля;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • чеснок;
  • любимые травы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень укропа;
  • зелень для подачи.

Вариант приготовления:

  1. Для данного рецепта молодые картофелины нарезать вдоль пополам и предварительно поварить минут 7 в котелке, подвешенным над костром. (Отварить овощ можно предварительно дома в кастрюле).
  2. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Приготовить маринад из масла, соли и специй.
  4. Залить половинки клубней маринадом и дать им напитаться.
  5. Если решетка новая, ее следует хорошо прокалить на огне. Чтобы картофель не прилипал к ней, предварительно смажьте ее маслом, прокалите еще раз и протрите горячую сетку половинкой луковицы.
  6. Выложить маринованный картофель на решетку, зажать ее с двух сторон.
  7. Жар у мангала должен быть сильным, но без языков пламени.
  8. Установить решетку над жаром, переворачивая ее каждые 5 минут, чтобы картофель пропекся равномерно. Примерное время приготовления — около 20 минут. Все зависит от сорта картофеля и силы жара.
  9. Для ароматизации блюда приготовить масло с пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом.
  10. Готовый картофель смазать ароматным соусом с двух сторон, подержать по минуте с каждой стороны над жаром и выложить на блюдо для подачи.

Такой гарнир можно разнообразить запеченными овощами и грибами, украсить свежей зеленью петрушки, кинзы, базилика. Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.