Грязные стёкла автомобиля – это не только не красиво, а ещё и опасно. Ответственный водитель никогда не позволит себе выехать на дорогу с грязными стёклами. В некоторых случаях мытьё окон автомобиля неэффективно, и после мытья грязь очень быстро налипает на стёкла, заставляя автовладельца вновь озадачиться вопросом мытья. Какие способы мытья окон наиболее эффективны?
Если окна загрязнены незначительно, то прибегать к химическим средствам для их очистки необязательно. Достаточным будет помыть стёкла при помощи подручных средств с учётом дополнительных мер по устранению разводов.
При использовании обычного подручного средства — воды с мылом, необходимо осуществлять очистку специальной тряпкой, предназначенной для мытья автомобильных стёкол. Протирая стёкла насухо такой тряпкой, на них не останется разводов. Избавиться от разводов можно при помощи газеты — одного из самых старых способов очистки стёкол, который использовали тогда, когда на рынке не было современных средств.
Если окна сильно загрязнены, то их необходимо вымыть при помощи химических средств. Не стоит делать выбор в пользу средств на основе аммиака, так как они могут стать причиной растрескивания стёкол или их оправы, а такое повреждение будет требовать или ремонта, или немедленной замены.
Для того чтобы пыль и грязь не оседали на окнах после мытья, а чистота стёкол сохранялась продолжительное время, необходимо использовать специальный раствор для покрытия стёкол. Средство помогает защитить стёкла от оседающей пыли, отталкивая её от стекла, а грязь не прилипает к стёклам настолько плотно, что может возникнуть необходимость её счищать при помощи скребка.
Тщательная помывка окон с удалением разводов и нанесение дополнительного защитного средства – идеальное сочетание для обеспечения кристальной чистоты стёкол и предотвращения появления грязи.