Запеканка — блюдо универсальное, а вариаций здесь может быть множество. По сути, даже такие заслуженные блюда европейской кухни как лазанья, гратен или пудинг — тоже простые запеканки. Корнями это блюдо уходит во французскую кухню: именно там зачастую собирали в одной посуде то, что осталось после обеда и заливали все это взбитыми яйцами с молоком перед отправкой в печь. Но со временем технологию подхватили по всему миру. Один из характерных вариантов для российской кухни — запеканка на основе белокочанной капусты. Ее день по календарю «Еды без границ» отмечают 3 мая, а мы спешим поделиться с вами проверенным рецептом.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- капуста белокочанная — 500 гр
- сметана — 300 мл.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- лук репчатый — 2 шт.
- сйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- сыр плавленый — 50 гр
- перец душистый — щепотка
Капусту промойте, нарежьте и немного обжарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Добавьте к ней тертую морковку, а затем очистите и нарежьте лук, который тоже выложите к капусте.
Промойте зелень и помидоры и нарезанными отправьте в сковороду с капустой. Взбейте сметану, яйца и сыр до однородности. Смажьте маслом огнеупорную посуду, переложите туда получившуюся овощную основу и залейте ее соусом. Запекайте в духовке около 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!