Всем доброго утра!
Сегодня утром вышла на улицу, очень рано.
А вокруг красота!
Еще не так ярко светит солнышко, небо чистое, нежно голубое и некоторые цветы на нашем участке уже раскрылись после ночного сна)
Просто душа потянулась собрать некоторые из них, что бы подготовить для украшения аромапластинок, или по другому флорентийского саше, которое завтра буду готовить. Был небольшой заказик
Собрала цветы, вычистила траву, попавшую в руки и в букетики, заложила в сушилку.
Нарезала еще лимончика, а то заказ был как раз с ароматом лимона. И поставила сушиться.
Это дело не одного часа. Сушу при температуре 45 С, так сохраняются все важные и полезные ароматы и вещества.
Кстати, сушилка у нас хорошая, старенькая правда, но помогает мне и в работе и в хозяйстве! Сушилка Эзидри-1000. Куплена лет 10 назад. Но исправно работает до сих пор. Это не реклама!!! Рассказываю чем пользуюсь и в хозяйстве, и в работе!
На ней сушу на всю зиму яблоки. Иногда режу их до мозолей на руках, но зато всю зиму мы пьем компоты из своих яблок, которые ничем не обработаны. На ней делаю свою паприку, свой сушеный укроп, петрушку, зеленый лук, режу репчатый лук и тоже сушу - правда вонь стоит на весь дом), но зато зимой это очень удобно, сушу морковку, сушу свеклу....
Словом все, что можно засушить и применить в приготовлении пищи, я и готовлю все лето! Это и вкусно, и полезно, и дешевле!
Наша сушилка сделана в Новой Зеландии, и стоила она ну оооочень дорого, когда мы ее покупали она стоила 12 000, сейчас она стоит 35000 (увидела цену и чуть со стула не свалилась!).
Волтера - 1000 люкс.
Но слава Богу наши мастера и умельцы, хоть когда то сделали по умному. Они просто разобрали такую сушилку, все скопировали и начали выпускать такие же. И кстати, наши сушилки похожего типа даже лучше - бортики в их поддонах выше и вмещается больше материала, который можно приготовить. Самое главное в этих сушилках, что можно сушить например грибы, рыбу, мясо (да да... я иногда делаю даже джерки и сушеный бульон, яичный порошок, ) - одновременно! И запахи не будут смешиваться! Главное правильно распределить поддоны с разными наполнителями.
Наша сушилка такого же класса стоит сейчас от 6000 руб (базовая модель) и до 14 000 рублей.
Вот сколько Вы платите за вяленые помидоры в магазине? Минимум 290 рублей (и это еще поискать) Воооот, а мы их делаем сами)! Вялим на такой сушилке, и заливаем оливковым маслом, да еще и базилик в банку добавляем! Аромат стоит, когда банку открываешь, потрясающий по всей квартире!) Самое дорогое в этом рецепте это оливковое масло) Помидоры растут на даче, базилик тоже) И таких 300 грамовых банок получается у нас штук 15 - 20.
А теперь умножьте это на 300 рублей))))
Как шутит мой сын - если у тебя есть сушилка можно пережить потоп и все катаклизмы))) Но лучше пусть их не будет)
Так что если Вы решите заняться правильным питанием, то такую сушилку нужно будет иметь в доме! Поддоны можно докупать. И их можно на одну такую сушилку поставить 30! штук, сетчатые листы и листы для пастилы тоже можно докупить отдельно! Они в разы дешевле!
А про флорентийское саше расскажу сегодня в следующей статье!
Не пропустите!
Уверена Вам понравится идея как можно создать себе хорошее настроение!