Настоящая, сочная, вкусная. Ничем она от грунтовой не отличается.
Сегодня утром или под утро случился заморозок. Даже роса на машине обледенела. Впрочем, это и к лучшему - остынет воздух в теплицах.
В теплицах конечно тепловато бывает. Особенно когда нет ветерка, но в теплицах и платят подороже. И выйти освежиться никто не запрещает.
Ходим с мужем тут вдвоём, как будто и нет вокруг никого. Правда вокруг действительно никого нет. Второй день мы тут одни. Отработали, получили заработанное, уехали.
Естественно без фотосессии не обойтись. Это сорт Клери.
А это - Эльсанта. Вкус её как бы немного с горчинкой, что ли. Или чем то напоминает горчинку. Ну или мне так кажется. Вообще то ем я её совсем маленько, так что эксперт с меня так себе.
Но она такая красивая, что просится в кадр.
Народы в основном наверное покупают ягоду покрасивее, но не она самая вкусная. Хотя вкусная, говорят попробовавшие её джанкойцы. А то, говорят, купили на рынке (в Джанкое же), а она хрустит как яблоко и никакой сладости.
Значит хватает и привозной ягоды. Но мы никогда её не покупали и потому сказать особо мне нечего. А вот эту, настоящую пробуем, но...
...самые вкусные вот эти уродцы. Это брак, у них не товарный вид и их откидывают, но сборщики с опытом знают, что это и есть самый смак.
По фото не определить нужную форму ягодки. Они похожи на кастрюльки, что ли. Но какие же они сладкие! Вкус чем то похож на садовую клубнику которую мне довелось попробовать в далёком детстве и больше такая ягода мне не встречалась.
Эта же земляника садовая и вкус и аромат у неё иной. А вот этих неказистых стоит попробовать и уже начинаешь их выискивать и мимо рта пронести таких трудно. Не очень то их и много, кстати. Не каждый уродец тот самый уродец, который слаще сладкого.
Поэтому муж ест их сам, а мне предлагает руку и сердце в виде самой отборной найденной ягодицы.
Руки наши липкие от сока ягод, а мыть их тут, в теплице, негде. Поэтому уж фото как есть. Так сказать - натюрель.