Найти в Дзене
Рыжая Веточка

День черничного пирога

Привет, всем, вы знали, что 28 апреля – день черничного пирога? Теперь знаете. Национальный день черничного пирога ежегодно отмечают в Америке 28 апреля. В этот день отдают дань уважения одному из самых популярных американских десертов.

Что может быть приятнее, чем кусочек вкусного черничного пирога? Черника, или звездчатая ягода, является одним из суперпродуктов природы. Черника не только вкусна, но и полезна, поскольку химические вещества и антиоксиданты, содержащиеся в чернике, могут способствовать борьбе с болезнями и даже предотвращать некоторые виды рака. Богатая антиоксидантами и витаминами, чрезвычайно полезная, черника – один из многих добрых даров природы, который человек может использовать для создания огромного количества вкусных рецептов! Супер полезный и супер вкусный, этот суперпродукт идеально подходит для приготовления классического пирога.

Скромная голубика – один из немногих голубых продуктов, которые встречаются в природе, и родом она из Америки. Черника в большом количестве растет на всей европейской территории России, но больше в Карелии, Псковской и Архангельской областях. Что касается Украины, то наиболее распространена ягода в Карпатах, Волынской, Тернопольской, Житомирской, Сумской и Львовской областях, а также на севере Киевской и Черниговских областей. Поскольку черника растет в лесу, ее культивирование затруднено. Для полноценного роста и развития, растению нужны определенные погодные условия. В лесах на указанных территориях эти условия идеальны. А вот на дачном участке вырастить чернику у вас вряд ли получится. Искать ягоду нужно в лесах и на опушках, где солнце активно греет землю. В основном черника выбирает хвойные леса, однако и в лиственных ее можно найти, хотя и гораздо реже. Любит черника и болотистые местности. Ягодки имеют синевато-черный окрас, сладкие на вкус с небольшой кислинкой. 

-2

Когда эти восхитительные ягоды смешивают вместе и добавляют в пирог, это уже повод обратить на них внимание! По мнению некоторых исследователей, приготовление черничного пирога, скорее всего, произошло где-то в середине 19 века.

Похоже, что рецепт черничного пирога впервые появился в поваренной книге в 1872 году с использованием дикой черники, которая росла в штате Мэн, США. Однако первое печатное упоминание о “черничном пироге”, возможно, появилось почти на 50 лет раньше, в журнале New England Farmer Journal в 1829 году.

Пирог-богатырь из Рыбинска вошел в «Книгу рекордов России» в номинации «Самый длинный пирог из дрожжевого теста». Тем самым был побит прежний рекорд, поставленный в городе Красновишерске Пермского края, где испекли черничный пирог длиной 71,75 метра.

Чтобы приготовить пирог-богатырь, рыбинским пекарям понадобилось 300 килограммов черники, 250 килограммов муки, 46 килограммов сахара, 13 килограммов маргарина, 1,2 килограмма соли и 300 яиц.

Кондитеры 15 пищевых предприятий города неустанно трудились над изготовлением гигантской сдобы в течение 14 часов. Пирог, украшенный цветами и фигурками рыб, в День города Рыбинска разместили на 100 столах. 10 тысяч порций пирога были съедены на празднике всего за 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются