Всем любителям фастфуда привет от RAWMID! Иногда, хочется укусить сочный бургер, но как быть вегетарианцу? Сейчас покажем, что мы делаем в таких ситуациях.
Готовить будем в мультипечи RAWMID RFM 01 используя два режима – сначала «ферментация» потом «гриль+пар». Рецепт будет интересен как мясоедам, так и веганам. Мы покажем второй вариант.
Начнем с приготовления овсяного молока. В блендер RAWMID Dream Classic BDC-03 на 1 литр воды насыпаем 150 гр. овсяных хлопьев и запускаем мощный блендер на 30 секунд. Полученное молоко нужно процедить через мелкоячеистое сито.
Не спешите выбрасывать жмых овсяных хлопьев. Из них получаются хорошие печенья!
В 125 мл. воды добавляем 5 гр. дрожжей и размешиваем. Скоро появиться пена – это знак, что дрожжи активизировались и выпечка получится пышной. После этого можно смешать их с овсяным молоком.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал RAWMID, чтобы не пропустить новые веганские рецепты и видеообзоры.
Добавляем столовую ложку соли в 350 гр. муки, перемешиваем. В центре делаем небольшую лунку и аккуратно выливаем молочно-дрожжевую смесь, одновременно перемешивая лопаткой. Как только стало тяжело мешать, в ход пускаем руки. Тесто будет липнуть к пальцам – это нормально. Оставим его на 10 минут для того, чтобы оно схватилось. После замешаем кокосовое масло в тесто.
Тесто важно хорошо вмешивать и обязательно приподнимать, чтобы насытить его кислородом. Чистую формочку смазываем маслом – это поможет будущим булочкам не прилипнуть к стенкам. Любое дрожжевое тесто рекомендуется накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Мы поместим его в мультипечь RAWMID RFM 01, выбираем режим «ферментация» и устанавливаем 40 градусов и 40 минут. Не забудьте наполнить водой ёмкость в мультипечи!
Время вышло. Смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и перекладываем его на кухонную доску. Делим на 4 части. Выкладываем их на противень и накрываем пищевой пленкой. Оставим наши сформированные булочки на 10 минут.
За это время сделаем веганские котлеты из магазинной сухой смеси. На один пакетик нужно 4 - 6 столовых ложек воды. Перемешиваем и скатываем шарик. Делим его на две части – будущие котлетки. Выкладываем их в сетчатую корзину из комплекта к аэрофритюрнице RAWMID.
Снимаем пищевую пленку с булочек, они уже поднялись и смазываем их водой. Это нужно для того, чтобы кунжут хорошо прилип к ним. Котлеты и булочки погружаем в мультипечь на режим «гриль+пар» – идеальный режим для мяса и дрожжевой выпечки. Устанавливаем 200 градусов на 30 минут.
Приступим к соусу для бургеров. Мы используем: постный майонез, горчицу и специи по вкусу. Перемешать ингредиенты нам поможет миниблендер RAWMID Dream mini BDM-07. Он быстро сделает однородный соус.
Достаем булочки, и пока они горячие приготовим картофель фри. Для этого возьмем вертел из комплекта к мультипечи и соединим с вращающейся корзиной из другого набора. Магазинный картофель пересыпаем в корзину и отправляем в мультипечь на режим «аэрофритюр» 200 градусов 18 минут.
Булочки остыли, попробуйте какие они мягкие! Собираем бургер и кусаем.
Видео рецепт Вы можете посмотреть по этой ссылке на видео из нашей студии RAWMID.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал и прямые эфиры студии RAWMID в YouTube. Ставьте лайк, если понравился рецепт и хотите больше веганских блюд из нашей студии RAWMID. У нас много интересных и полезных рецептов для вегетарианцев и всеядных!
С вами была студия RAWMID. Скоро вернемся с новым рецептом!
PS Игредиенты для приготовления веганского бургера:
- листья салата 4 шт
- помидор 1 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- маринованный красный лук 1 шт
- смесь для котлет 400 гр
- дрожжи 5 гр
- овсяное молоко 125 гр
- мука 350 гр
- кокосовое масло 50 гр
- постный майонез 100 гр
- горчица 50 гр
- паприка по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу