Первое время, пока мы строили дом - было это очень давно - огород имел зачаточный вид, но помидоры росли как сумасшедшие, собирала я их ведрами. Особенного ухода им не было, потому что не было времени заморачиваться.
В доме только кирпичную коробку ставили мастера, остальное все своими руками - и перегородки набивали, стены и потолок штукатурили и даже крыли крышу.
Как вспомню - так вздрогну: муж с отцом сделали сами каркас крыши, обшили лесом, а потом, когда по рубероиду накрывать шифером пришлось, то я стала подсобным рабочим, поднимала по лестнице листы шифера. Вот дури-то было! Теперь-то это все откликнулось…
Так вот про помидоры...
Прошло время, и стали они капризничать и плохо расти в открытом грунте, то горят, то цветки осыпаются, то болезни нападают.
Построили теплицу.
И начались мои эксперименты. Обо всех не буду рассказывать, но вот последний.
Смотрю на Ю тьюбе канал «Семена Алтая», заводная девчонка ведет его, грамотная, речистая, в общем, интересно ее слушать. Задала ей вопрос о том, что плохо вязался у меня сорт «Полосатый шоколад», а томатики сладкие, вкусные.
Она посоветовала сразу сеять семена в грунт, чтобы растения были более выносливыми. Вот я и посеяла в этом году все свои семена в теплицу, было это 4-5 апреля. Но честно скажу, не накрывала их ничем дополнительно.
И что? Сегодня 25 апреля, взошло три семечка!
Я конечно, прикупила на рынке томатиков, но еще жду, вдруг взойдут. Честно, не помню такой дождливой и холодной весны.
А купила Магнус, Махитос, Бобкат - это все голландские семена, гибриды, а еще русский от Гавриша - Мальва, все помидорки красные.
Посеяла же розовые и желтые.
И Полосатый шоколад, конечно.
Эксперимент продолжается...
Извините за прозу жизни, что-то магнитные бури меня прижали к земле, не дают мечтать о высоких материях.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, пишите комментарии.
Ваша Птичка Степная*