Найти тему
Фишки от Аришки.

Кексы лимонно-медовые. Море восторгов и элементарное приготовление.

Оглавление

Хотите порадовать домашних или вызвать восторг у гостей? Но чтобы при этом на кухне провести минимум времени? Тогда эти кексы - для вас! Рецепт очень простой, результат - выше всяких похвал. Кексы мягкие, пористые, очень сочные, благодаря одному приему. Продукты для приготовления найдутся в любом доме, разве что нужно прикупить маленькую баночку меда и один лимон, если их на данный момент не имеется. И ароматная вкуснота вам обеспечена!

Нам потребуется:

Тесто:

Масло сливочное или маргарин 100г

Яйцо 2 шт

Молоко 0,5 стакана

Сахар 100-150г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10г (пакетик)

Мука 1,5 стакана (230-240г)

Цедра 1 лимона

Пропитка:

Мед жидкий 5 ст.л.

Сок 1 лимона - примерно 1/4 стакана

Коньяк 2 ст.л. (можно заменить водой)

Я в пропитку еще добавляю немного сахара, мне нравится послаще, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

Масло или маргарин немного подтопим и перемешаем.

С лимона при помощи мелкой терки снимаем цедру - только желтую часть. Лимон пока откладываем.

Яйца растираем с сахаром и солью.

-2

Добавляем мягкое масло или маргарин. Вливаем молоко.

-3

Добавляем цедру лимона. Можно чуточку оставить на украшение.

-4

Всыпаем муку и разрыхлитель.

-5

Замешиваем тесто. Оно довольно густое.

-6

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке около 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой.

Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Выжимаем сок из лимона. Смешиваем мед, лимонный сок и коньяк(воду). Немного подогреваем при необходимости, чтобы пропитка стала однородной.

-7

Горячие кексы поливаем заливкой прямо в формочках.

-8

Оставляем их в формочках, чтобы пропитались (минут на 15).

Готово! Можно оставить их такими, как есть, кексики очень симпатичные.

-9

Можно посыпать лимонной цедрой.

-10

А можно посыпать цедрой, а сверху еще и сахарной пудрой.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются