Печенье под "правильное питанье", а также диабетиков, может быть вкусным и аппетитным. Да и тем, кто не следит за питанием, необычное печенье возможно тоже придется по вкусу. В тесте не содержится белой муки, сахара, масла и соды, а это значит то, что печенье не навредит вашей фигуре. Печенье на мёде хранится очень долго - это плюс, так как сразу можно испечь много, и наслаждаться вкусом! Как приготовить полезное и при этом вкусное, пряное печенье? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео в помощь (ингредиенты в конце). Готовьте с удовольствием!
Трансильванское ржаное печенье пп. Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем пару яиц, добавляем вальный сахар, мед и специи. Тщательно взбалтываем пару минут венчиком.
2. Никаких разрыхлителей и масла в тесто не добавляется. Всыпаем частями муку, чтобы не переборщить. Замешиваем слегка липкое и не плотное тесто.
3. Раскатываем тесто толщиной около 7 мм и вырезаем рюмочкой. Получается 25 штук.
4. Смазываем печенье желтком и кладем поверх половинки миндаля.
5. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 10 минут, главное не пересушить, иначе после остывания будут плотными.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г меда (3 столовые ложки)
- 10 г ванильного сахара (2 чайные ложки)
- 2,5 г молотой корицы (о,5 без горки чайной ложки)
- 2 гвоздики (измельчить)
- 250 г ржаной муки (примерно 2 стакана (объемом 200 мл))
- 10 г миндаля (13-14 штук)
- 1 яичный желток для смазывания