Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Для тех, кто хочет вкусно есть, но при этом не поправляться (без белой муки и без соды). Пряное трансильванское печенье

Оглавление

Печенье под "правильное питанье", а также диабетиков, может быть вкусным и аппетитным. Да и тем, кто не следит за питанием, необычное печенье возможно тоже придется по вкусу. В тесте не содержится белой муки, сахара, масла и соды, а это значит то, что печенье не навредит вашей фигуре. Печенье на мёде хранится очень долго - это плюс, так как сразу можно испечь много, и наслаждаться вкусом! Как приготовить полезное и при этом вкусное, пряное печенье? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео в помощь (ингредиенты в конце). Готовьте с удовольствием!

Трансильванское ржаное печенье пп. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем пару яиц, добавляем вальный сахар, мед и специи. Тщательно взбалтываем пару минут венчиком.

-2

2. Никаких разрыхлителей и масла в тесто не добавляется. Всыпаем частями муку, чтобы не переборщить. Замешиваем слегка липкое и не плотное тесто.

-3

3. Раскатываем тесто толщиной около 7 мм и вырезаем рюмочкой. Получается 25 штук.

-4

4. Смазываем печенье желтком и кладем поверх половинки миндаля.

-5

5. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 10 минут, главное не пересушить, иначе после остывания будут плотными.

-6
-7

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г меда (3 столовые ложки)
  • 10 г ванильного сахара (2 чайные ложки)
  • 2,5 г молотой корицы (о,5 без горки чайной ложки)
  • 2 гвоздики (измельчить)
  • 250 г ржаной муки (примерно 2 стакана (объемом 200 мл))
  • 10 г миндаля (13-14 штук)
  • 1 яичный желток для смазывания