Найти в Дзене
Мама Люба

Томатный овощной суп с лапшой

Оглавление

Суп с лапшой я готовлю часто, потому что он прост в приготовлении, а мой муж любит супы и борщи. Суп легкий, полностью из овощей, на бульоне, но с меньшим количеством мяса и большим количеством томатного сока.

Я считаю, что суп с большим количеством мяса и овощей на самом деле не что иное как тушеное мясо, которое может соперничать со вторым блюдом. Я же больше люблю более жидкие супы на овощном или мясном бульоне — такой как этот суп с лапшой, в который я положила различные овощи, натуральный томатный сок, хорошую лапшу, и много специй и зелени.

Из ингредиентов, представленных ниже, я приготовила 4-литровую кастрюлю супа.

-2

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 1/5 корня сельдерея;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 4 розовых картофеля;
  • 500 мл томатного сока;
  • 100 г широкой лапши;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

-3

Корни (моркови, петрушки и сельдерея) очистите, промойте, порежьте и отварите в 3 литрах воды. Когда образуется пена, ее собирают и выбрасывают.При необходимости долейте в бульон теплой воды.

-4

Очистите лук, вымойте его, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в достаточном количестве масла на медленном огне до мягкости. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками и также поджарьте с луком.

-5

Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с луком и болгарским перцем. Держите сковороду на слабом огне, пока жидкость, оставленная помидорами, не испарится.

-6

Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в суповую кастрюлю, когда корнеплоды, варящиеся в ней, будут уже почти готовы.

-7

Через несколько минут добавьте в кастрюлю зажарку, дайте еще несколько минут покипеть и затем долейте томатный сок.

Тем временем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте её холодной водой, процедите и добавьте в суповую кастрюлю, дав еще 3–4 минуты покипеть. Затем приправьте суп солью и перцем.

-8

Оборвите листья петрушки, вымойте, обсушите и измельчите. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанной петрушкой, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Теперь суп готов и его можно подавать.

-9

Приятного аппетита!

Примечания:

Не стоит сильно жарить лук, чтобы он не подгорел и не стал горьким. Просто немного обжарьте его, пока он не станет мягким.
При желании можно все овощи немного поджарить перед варкой. Я предпочитаю отваривать корнеплоды без обжаривания. Ведь жаренное не так полезно.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, когда корнеплоды почти приготовятся, чтобы картофель не слишком разварился к концу готовки
.Лапша, приготовленная отдельно согласно рекомендациям на упаковке и хорошо ополоснутая, добавляется в конце варки, только на 3–4 минуты до конца готовки. Если её слишком сильно отварить, лапша может стать слишком мягкой и невкусной.
Суп должен «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются