Найти тему
Бунбич

Делюсь рецептом популярного торта «Птичье молоко». Готовлю его без выпечки и желатина

Оглавление

Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом – это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство.

Пошаговый рецепт, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки

Основа

  • Печенье 100 г

Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Печенье выкладываю в форму.
Печенье выкладываю в форму.

Суфле

  • Сливочное масло 165 г
  • Сливки 33% 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.

Взбиваю масло.
Взбиваю масло.
  • Сахар 390 г
  • Вода 240 г
  • Агар-агар 8 г
  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
  • Лимонная кислота 1 г

Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Варю еще 5–7 минут до загущения.

Варю сироп.
Варю сироп.

В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пышной пены. Не останавливая работу миксера, к белкам тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.

Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Добавляю к белковой массе взбитое масло.
Добавляю к белковой массе взбитое масло.

Глазурь

  • Белый шоколад 150 г
  • Растительное масло 6 г

Белый шоколад (у меня розовый с сушеной клубникой) измельчаю ножом, пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего хорошенько перемешиваю.

Готовлю глазурь.
Готовлю глазурь.

Десерт достаю из холодильника и извлекаю из формы. Ставлю его на возвышение основой вниз и равномерно покрываю глазурью со всех сторон.

Покрываю десерт глазурью.
Покрываю десерт глазурью.

Перекладываю на блюдо и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Готовое «Птичье молоко».
Готовое «Птичье молоко».

Десерт готов – можно подавать к столу. Вы только посмотрите, какой он яркий, красивый и как выглядит в разрезе. Суфле получилось ну ооочень нежным и воздушным. А вам нравится «Птичье молоко»?

Торты
619 тыс интересуются