Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Потрясающие баклажаны "Кади Ча" с мясом: готовится просто, быстро и в одной сковороде (ярко, ароматно и вкусно невероятно)

Потрясающие баклажаны "Кади Ча"! Блюдо готовится просто, быстро и понадобится только одна сковорода!

В сезон я закатываю такие баклажаны в банки, храню при комнатной температуре и всю зиму едим и, просто, как закуску, и как самостоятельный салат. Последние баночки с "кади ча" были съедены ещё в феврале, поэтому сейчас готовим просто на обед или на ужин и сразу с добавлением мяса. Блюдо получается яркое, ароматное и сытное, одной сковородкой запросто можно накормить всю семью.

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем брусочками, перекладываем в подходящую ёмкость, солим, перемешиваем и оставляем просаливаться на 30-40 минут.

За полчаса баклажаны необходимо пару раз слегка перемешать.

2. Мясо нарезаем аналогично, на небольшие брусочки, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до яркого золотистого цвета.

-3

3. Как только мясо стало румяным, добавляем лук полукольцами, жарим 3 минуты, затем закладываем помидоры небольшими дольками и тушим всё вместе ещё 5 минут.

-4

4. Просоленные баклажаны вынимаем из кастрюлю, слегка отжимаем от лишней влаги и промакиваем бумажным полотенцем.

-5

5. Отправляем баклажаны в сковороду, добавляем сладкий перец соломкой и обжариваем на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

-6

6. Через 15 минут добавляем тёртый чеснок, рубленную кинзу и специи: сладкую паприку, молотый кориандр, острый красный перец и чёрный молотый перец. Вливаем соевый соус, всё как следует перемешиваем и убираем с огня.

Если желаете поострее, добавьте несколько колечек острого чили, острота здесь очень кстати.
-7

Посмотрите, какая красота получается! Ярко, аппетитно и невероятно ароматно! Так и хочется поскорее попробовать!

По вкусу я оцениваю на уверенные 20 из 10! Это, безусловно, одно из лучших блюд с баклажанами и мясом! Попробовав один раз, будете готовить снова и снова - этот факт проверен не мною одной) А если без шуток - обязательно приготовьте и попробуйте, результат превосходит все ожидания!

Друзья, пробовали такое блюдо? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Готовьте часто, вкусно и с удовольствием, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹