Продолжение продолжения, а предыдущее здесь.
Глава 4 (Объект)
Борт с "объектом" вылетел со средиземноморской военной базы в один из НИИ на территории страны. Бригада медиков начала исследования и прочие мероприятия с живой палео-легендой.
Несколько дней бригада работала круглосуточно, проводя массу экспериментов. Доклад "самомУ" был на многих страницах печатного текста, формата А4.
- Здравствуйте, присаживайтесь: - произнёс хозяин кабинета: - слушаю Вас.
- Вадим Вадимович, я начну с того, что все наши представления о том мире, разрушаются на глазах. Те знания о доисторической жизни, на которые мы опирались, оказались несостоятельны, мало того: - они просто ошибочны. Всё, чему нас учили в школах и институтах, пошло прахом. Один живой птерозавр, перевернул всю науку с ног на голову!
- Что Вы имеете ввиду?
- Это животное перечеркнуло все труды многих палеонтологов, поставив жирный крест на всех постулатах и теориях.
Птерозавр - "Кетцалькоатль", которого нашли на средиземноморском побережье наши военные, оказался совершенно непохожим на те реконструкции, что мы имели в научной среде. Он коммуникабелен, абсолютно неагрессивен к людям, мало того, он пытается общаться с людьми. Он проявляет эмоции, как существам, которых он знает и от которых зависит. Просит еду, раскрывая клюв. При выборе еды, он предпочитает рыбу и морепродукты. Мы провели эксперимент: - выложили мясо коровы, свиньи и барана, морепродукты и рыбу. Ящер попробовал все предложенные продукты, но потом ел только рыбу и морепродукты, не прикасаясь к мясу животных. Я сам лично, кормил его с рук. Рыбу оно брало аккуратно и без агрессии. Я прикасался к его голове, на свой страх и риск, как исследователь, однако, ящер не пытался мне навредить, а наоборот, был очень дружелюбен. Я теряюсь в догадках, но одно у меня сидит в голове, это то, что с людьми он знаком и является зависимым от них! Но, как это может быть?! Динозавры вымерли много миллионов лет назад?! Для меня это шок!
- Не волнуйтесь, у нас и у Вас есть уйма времени, чтобы разобраться в этом феномене. Оставьте Ваши документы, я ознакомлюсь с ними. Напишите смету расходов на научные работы, а завтра принесите мне на подпись, я согласую, и, вперёд, к новым научным открытиям!
- Благодарю, Вадим Вадимович! Я свободен?
- Да, конечно. Глава страны пожал руку профессору, после чего тот удалился.
Змей птерозавр "Кетцалькоатль" сидел в клетке на территории подмосковного центра. Раны, которые он получил на пляже, заживали, кормёжка была "отпадная": - "рыбы- ВО! сметаны-ВО!"(с), жизнь, как в санатории.
Двуногие приходили, что-то трогали, чем-то гладили, а больше всего он полюбил лохматого двуногого, который часами находился в вольере, трогал его за голову, крылья и гладил клюв.
Ящер очень любил купаться в бассейне, который был в клетке. Глубиной около четырёх метров и размерами 25х25 метров, бассейн был его любимым местом обитания, а когда туда стали запускать крупных рыбин, то они вообще не вылезал.
Счастье для отдельного представителя доисторической фауны.
В один из дней ящер преподнёс новый урок для профессора: - когда тот подошел к птерозавру, чтобы "почесать его за ушком", то есть осмотреть голову, то ящер лёг на землю, распластавшись. Прямо, садись верхом и поехали.
Профессор же, был исследователем, и сел на шею ящера. Тот поднял голову, раскрыл клюв и громко "рыкнул".
Профессор вцепился а шею и крикнул помощникам, чтобы открывали ворота. Обслуга бросилась выполнять приказ, а птерозавр начал ковылять к выходу, потом он издал громкий гортанный крик и взлетел в небо, а у профессора "душа сбежала в пятки".
Полёт на птерозавре! Это фантастика!
Ящер взмыл над подмосковными лесами и дал круг радиусом в пять километров, потом поднялся на три весты в небо и радостно заверещал, испугав дельтапланериста с мотором.
Шок от увиденного, заставил его прекратить полет и садиться на базу, где его ждали чистые трусы и стакан водки. На все его уверения, что он встретил "птеродактиля", народ хохотал и спрашивал, что тот курит.
Кстати, птеродактиль, это не огромное существо, а "скотинка" с размахом крыльев около одного метра, то есть, страшно, но не очень. Вот Кетцалькоатль, это да! Жесть.( прим. автора)
Профессор был настоящим ученым, преодолев страх, он начал пытаться управлять полётом птерозавра, и тот послушался: - стал реагировать на жесты профессора.
При похлопывании по правой стороне тела, ящер поворачивал вправо, левой - влево, а когда профессор надавил "змею" на шею двумя руками, тот спикировал к земле со скоростью, почти свободного падения.
Душа учёного из пяток не вылезала за всё время эксперимента.
Наконец, налетавшись, профессор направил ящера к дому, а тот сам спланировал прямо в воротам вольера, где был бассейн и его любимая рыба.
Сев перед воротами, ящер дал возможность профессору сойти на травку, а сам заковылял к бассейну с рыбой. Обед! Мама Бени!!!
- Сергей Алексеичь! Это что было?!
- Это было подтверждение моего доклада. Животное не является доисторическим, а знает человека и привязан к нему. Как это связать с тем, что "Homo sapiens" является его современником я не знаю..., пока., но то, что птерозавр знаком с людьми, это очевидно, как и то, что мы ничего не знаем про ту эпоху.
Извините, мне нужно написать доклад по этому поводу, прошу прощенья.
Птерозавр был счастлив, как может быть счастливо живое существо, находящееся в комфортных условиях, а у мирового научного сообщества начала болеть голова, ибо, таких исследований никто и никогда не проводил, и все их научные теории шли по "звезде".
Научными фолиантами можно уже топить печки и переписывать историю.
"Вот русские, опять от них только сплошной геморрой! Сидели все тихо, получали научные премии, радовались жизни, так ведь, нет! Нашли где-то живого птерозавра, и вся научная карьера, псам под хвост!! Как жить на свете!?"
Ино СМИ пестрели "разоблачениями фейков", желтая пресса стала коричневой от вылитых ими нечистот, крик и визг в прессе был неимоверный, а наши выдали статью в одном журнале, и положили на лопатки всю научную "небратию" за рубежом.
Видео полётов профессора на птерозавре транслировали все телеканалы мира, а Тик-ток и Ютьюб, захлестнули волны роликов. Мир сходил с ума.
Вадим Вадимович выделил круглую сумму на работы ученых. Вечером он получил сведения о пропаже самолёта с нашими гражданами в районе. где нашли ящера. Ночью было собрано совещание....
НАДЕЮСЬ! Как всегда! Ваш Дядька. Карта для бессрочной акции нашим за леночкой: -
2202 2061 9585 6070