Сегодня многие люди боятся слово ЖИР, пытаются исключить его из своих продуктов.
Так ли плохи жиры для нашего организма?
- Жиры – это строительный материал для клеток и тканей.
- Наш мозг состоит из жироподобных веществ (не менее 60% составляет жир)
В здоровом организме это самая большая концентрация жира в одном органе.
- Жиры дают нам энергию и обеспечивают теплоизоляцию организма.
- Жир регулирует обмен веществ, с ним в организм поступают витамины A, D, Е, К, незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин.
Дефицит жиров приведет к нарушению обмена веществ.
Растительные масла состоят из жира на 99.9%, они богаты витаминами и полиненасыщенными кислотами.
Всего 15—20 г масла могут удовлетворить суточную потребность организма.
Исследования доказывают, что в рационе здорового человека около 30 % общей калорийности пищи должны составлять жиры, т.е.человеку нужно съедать в день 90—100 г жиров, из них около 30% жира растительного и около 70% — животного, например, 15— 30 г растительного масла и 20—25 г сливочного.
Нужно просто есть правильный жир, лично мы готовы♡