Мы с Сашей @delaychehochesh продолжаем свое путешествие по Австралии. И если вы за нами следите, то знаете, что здесь мы живем исключительно в гостях. Пользуясь случаем, мне захотелось приготовить чего-нибудь из родного меню, чтобы посмотреть на реакцию австралийца.
Если вот так поразмышлять, то о России они толком ничего не знают. Для них мы живём на отдельной планете, слишком далеко. И если китайцы знают о нас практически все, что мы самые прожорливые картофелееды, то австралийцы даже не знают, что картошка растет на наших огородах, и может заменять нам хлеб.
Имея недавний опыт в Индонезии, где я готовила пол дня стол с русскими блюдами, а потом из этого индонезиец ничего не стал, я теперь как-то скептически отношусь к этому мероприятию. Но мне так показалось, что австралийцы чем-то схожи с нами, своими пищевыми привычками, поэтому перед началом приготовления дала себе слабину. К тому же, картофель фри висит на всех австралийских рекламных баннерах, а это хороший знак.
В общем, с утра решила приготовить блинчики. Вспомнила легкий рецепт, смешала 1 к 1 кипяток с молоком, добавила яиц, муки, соли, сахара и растительного масла. Тесто получилось то, что нужно. И на мою удачу на кухне австралийского холостяка оказалась тонкая сковородка для блинчиков. Раньше я пекла блинчики на обычной сковороде, но дай Бог здоровья тому, кто придумал тонкую сковородку для блинчиков. Настоящее чудо.
Первый блин комом - это точно не про эту сковородку. Они слетали с нее один за другим. За достаточно долгое отсутствие практики в приготовлении блинчиков, сейчас они получились как у мамы. Румяные, ароматные, ровные и тонкие. Такими было не стыдно угостить моего заморского знакомого. К тому же, в такие моменты, мне совершенно не хочется осквернять русскую кухню, а наоборот, хочется, чтобы русские блюда были запоминающимися с положительной стороны.
Мы с Сашей пекли быстро, чтобы подать блинчики прямо к завтраку. Для начинки сюда бы подошёл творог и ягоды со сметаной, но увы, творога тут не нашли. Купили шоколадную и ореховую пасты, мед, орехи, джем. Все подали к столу, разлили по кружкам кофе с молоком, и готовы были удивлять австралийца. Тот вышел к определённому времени и сразу пошел на кухню. И как было здорово, что к его приходу уже была накрыта поляна. Он с удовольствием к нам присоединился и удивился моей тонкой работе, в прямом смысле слова. Его удивило, что блинчики были такими тонкими и нежными.
Сочетание горячих блинчиков со вкусными допингами уверенно привело к успеху. Это был фурор! Австралиец уминал блины, будто никогда ничего вкуснее не ел. Еще он сказал, что с удовольствием бы познакомился с русской девушкой, а лучше сразу же жениться бы, чтобы она периодически баловала австралийца своей готовкой.
Австралийца русскими блинами удивить было легко. И, на свою беду, он попросил приготовить меня еще и нормальную еду. Последующей задачей было угостить его настоящим русским обедом и ужином. Ну что ж, буду экспериментировать. Пишите свои рецепты в комментариях, чем можно удивить австралийца?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!