Долго я не решалась сделать Пасху, но этот простой и быстрый рецепт меня покорил. Пасха - это просто и очень вкусно! Если нет песочницы, можно взять новый цветочный горшок. Главное, чтобы было отверстие для стока сыворотки.
Ингредиенты:
творог 500 гр (9-20%)
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
яйцо 2 шт
сметана 200 гр
сливки 100 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
шоколад 100 гр
цукаты 150 гр (я делала без них)
миндаль 100 гр (можно взять другой орех)
Приготовление:
1 Творог пропустить через мясорубку или протереть. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.
2 Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, сливки. Поставить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
3 Смешать яично-сливочную и творожную массу. Добавить орехи, цукаты. Разделить на две части.
4 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в одну из частей творожной массы. Перемешать
5 Форму для пасхи выстелить марлей. По очереди выкладывать, то обычную, то шоколадную массу. Края Марли завернуть на верх. Поставить банку с водой как груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Не заметил как дочитал - поддержи лайком! Подпишись, на канале много интересного!