Найти в Дзене

Рецепты по-субботам: ванильно-шоколадная творожная пасха

Долго я не решалась сделать Пасху, но этот простой и быстрый рецепт меня покорил. Пасха - это просто и очень вкусно! Если нет песочницы, можно взять новый цветочный горшок. Главное, чтобы было отверстие для стока сыворотки.

Ингредиенты:

творог 500 гр (9-20%)

сливочное масло 150 гр

сахар 150 гр

яйцо 2 шт

сметана 200 гр

сливки 100 мл

ванильный сахар 2 ч.л.

шоколад 100 гр

цукаты 150 гр (я делала без них)

миндаль 100 гр (можно взять другой орех)

Приготовление:

1 Творог пропустить через мясорубку или протереть. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.

2 Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, сливки. Поставить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Остудить.

3 Смешать яично-сливочную и творожную массу. Добавить орехи, цукаты. Разделить на две части.

4 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в одну из частей творожной массы. Перемешать

5 Форму для пасхи выстелить марлей. По очереди выкладывать, то обычную, то шоколадную массу. Края Марли завернуть на верх. Поставить банку с водой как груз. Убрать в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита! Христос воскрес!

-2

Не заметил как дочитал - поддержи лайком! Подпишись, на канале много интересного!