В канун майских праздников так и тянет отведать шашлычка. Если погода за окном еще не радует, сделать первые шашлыки можно и дома. Такая репетиция любимого блюда обязательно порадует, ведь благодаря кефирному маринаду куриное филе обретает особый вкус, напоминающий настоящий шашлык. Таким шашлычком можно полакомиться и на диете!
Ингредиенты и расчет калорийности представлены ниже на одну порцию.
Процесс приготовления:
- Филе куриной грудки нарезать кусочками на шашлычки желаемого размера.
- Для приготовления маринада добавить в кефир специи, паприку, пряные травы, черный перец или иные по вкусу. По желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами.
- Мясо погрузить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Нанизать мясо на шпажки и выложить на противень полученные шашлычки. Противень предварительно лучше покрыть пергаментной бумагой.
Готовить шашлыки следует в духовке, прогретой до 180°. Время приготовления 30 минут. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они поджаривались с обеих сторон. Время приготовления может измениться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые шашлычки можно подавать с гарниром в виде овощей даже на ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты на одну порцию:
- Филе грудки курицы 170 г.
- Лук 50 г.
- Кефир 1% жирности 100 мл.
- Приправы, перец, пряные травы по вкусу.
- Соль.