Найти в Дзене
ЕшьСтройней

Куриный шашлык в духовке

Оглавление

В канун майских праздников так и тянет отведать шашлычка. Если погода за окном еще не радует, сделать первые шашлыки можно и дома. Такая репетиция любимого блюда обязательно порадует, ведь благодаря кефирному маринаду куриное филе обретает особый вкус, напоминающий настоящий шашлык. Таким шашлычком можно полакомиться и на диете!

Ингредиенты и расчет калорийности представлены ниже на одну порцию.

Процесс приготовления:

  • Филе куриной грудки нарезать кусочками на шашлычки желаемого размера.
  • Для приготовления маринада добавить в кефир специи, паприку, пряные травы, черный перец или иные по вкусу. По желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами.
  • Мясо погрузить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  • Нанизать мясо на шпажки и выложить на противень полученные шашлычки. Противень предварительно лучше покрыть пергаментной бумагой.

Готовить шашлыки следует в духовке, прогретой до 180°. Время приготовления 30 минут. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они поджаривались с обеих сторон. Время приготовления может измениться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовые шашлычки можно подавать с гарниром в виде овощей даже на ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Филе грудки курицы 170 г.
  • Лук 50 г.
  • Кефир 1% жирности 100 мл.
  • Приправы, перец, пряные травы по вкусу.
  • Соль.

КБЖУ на одну порцию 250/43/3/9

-2

Еда
6,93 млн интересуются