Типичные блюда перуанского региона Амазонки классифицируются среди лучших рецептов в мире из-за большого разнообразия ингредиентов, ароматов и текстур, которые являются результатом влияния всех культур, прибывших в страну.
Расскажу о некоторых.
Тахо с вяленым мясом
Это блюдо популярно не только в перуанской Амазонке, но и во всей гастрономии Перу, хотя оригинальный рецепт происходит из тропических лесов Амазонки.
Юкка Хуанес
Юкка также известна как маниока, тапиока o гуакамота.
Жаркое из морской свинки с картофелем
Морская свинка - это грызун, типичный для Андского региона Южной Америки, обитающий в Перу, Боливии, Эквадоре и Колумбии. Мясо морской свинки богато омега-3, низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
хумитас
Хумитас также известен как Humintas (в единственном числе умита, термин, адаптированный из языка кечуа и первоначально написанный jumint'a).
Пуртумут
Он состоит из тушеного мяса, основным ингредиентом которого являются как белые, так и черные бобы, приправленные соринкой и кориандром.