Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Рецепт таких диетических булочек я вычитала из книги Ксении Чёрной. Получаются они с первого раза, достаточно просто всё замешать в нужной последовательности и наслаждаться свежей и полезной выпечкой.
Хранятся они хорошо, пеку сразу побольше - на 5 дней. Отличная замена хлебу.
1) Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки разрезать на пополам, очистить от сердцевины, выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать 20-50 минут (в зависимости от рыхлости яблок).
2) Яблоки отчистить от кожуры, для получения яблочного пюре.
3) Взбить яблочное пюре с яйцами до пышности при помощи погружного блендера.
4) Смешать и перемолоть семена (подсолнечника, тыквенные и семена чиа) с помощью ступки или кофемолки.
5) Смешать перемолотые семена. Добавить к ним соду, соль и специи.
6) Соединить сухую и жидкую смеси и тщательно перемешать.
7) Постепенно добавить льняную муку. Должно получиться вязкое тёмное тесто.
8) Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать мокрыми руками булочки.
9) По желанию украсить булочки сверху семечками.
10) Выпекать в духовке 1 час при 170 градусах.
11) Вынуть булочки из формы и положить на решётку, оставить в выключенной духовке до остывания.
Приятного аппетита!
Выход - 6 булочек:
Яблочное пюре - 150 гр. (можно купить без сахара или запечь яблоки самим)
Яйца - 2 шт.
Семена подсолнечника - 50 гр.
Тыквенные семена - 50 гр.
Семена чиа - 20 гр.
Льняная мука - 50 гр.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/profile/editor/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом бефстроганов: https://dzen.ru/media/gotovluvse/miagkii-befstroganov-iz-svinoi-lopatki-v-tomatno-slivochnoi-podlivke-i-s-marinovannym-ogurchikom-6434040f5951555cfa1f772f
Пока, пока!