Найти в Дзене
Готовлю всё!

Делюсь рецептом булочек из яблок, льняной муки, яиц и семечек

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Рецепт таких диетических булочек я вычитала из книги Ксении Чёрной. Получаются они с первого раза, достаточно просто всё замешать в нужной последовательности и наслаждаться свежей и полезной выпечкой.

Хранятся они хорошо, пеку сразу побольше - на 5 дней. Отличная замена хлебу.

1) Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки разрезать на пополам, очистить от сердцевины, выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать 20-50 минут (в зависимости от рыхлости яблок).

-2

2) Яблоки отчистить от кожуры, для получения яблочного пюре.

-3

3) Взбить яблочное пюре с яйцами до пышности при помощи погружного блендера.

-4

4) Смешать и перемолоть семена (подсолнечника, тыквенные и семена чиа) с помощью ступки или кофемолки.

-5

5) Смешать перемолотые семена. Добавить к ним соду, соль и специи.

6) Соединить сухую и жидкую смеси и тщательно перемешать.

-6

7) Постепенно добавить льняную муку. Должно получиться вязкое тёмное тесто.

-7

8) Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать мокрыми руками булочки.

-8

9) По желанию украсить булочки сверху семечками.

10) Выпекать в духовке 1 час при 170 градусах.

-9

11) Вынуть булочки из формы и положить на решётку, оставить в выключенной духовке до остывания.

-10

Приятного аппетита!

Выход - 6 булочек:

Яблочное пюре - 150 гр. (можно купить без сахара или запечь яблоки самим)
Яйца - 2 шт.
Семена подсолнечника - 50 гр.
Тыквенные семена - 50 гр.
Семена чиа - 20 гр.
Льняная мука - 50 гр.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/profile/editor/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом бефстроганов: https://dzen.ru/media/gotovluvse/miagkii-befstroganov-iz-svinoi-lopatki-v-tomatno-slivochnoi-podlivke-i-s-marinovannym-ogurchikom-6434040f5951555cfa1f772f

Пока, пока!