В преддверии Пасхи в Роспотребнадзоре напомнили о правилах выбора качественных продуктов к праздничному столу, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на РИА Новости.
Жителям страны рекомендовали обратить внимание на внешний вид куличей. Верхушка не должна быть слишком сухой. Качественный кулич покрыт глазурью без лишнего налета и липкости.
Яйца к пасхальному столу лучше покупать в магазинах, а не с рук. Хранить их нужно в холодильнике от 8 до 25 дней, мытые яйца хранятся не более 12 суток.
При покупке творога россиянам посоветовали брать продукт с небольшим процентом жирности. Качественный творог будет мягким, нежно-маслянистым и однородным, иметь запах с кислинкой. Лучше брать герметично упакованный продукт.
Ранее сообщалось, что в честь праздника светлой Пасхи в Салехарде проведут ярмарку и мастер-классы.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».