- Ты что себе придумала? Охмурить мальчика из богатой семьи? Да я тебя по судам затаскаю! Ты посмотри на себя! Я не погляжу, что отличница – посажу тебя за совращение. Пойдешь как родители твои неблагополучные, по этапу!
Максим и Маша учились в одной школе, но в разных классах. Максим учился в седьмом классе, но выглядел гораздо старше своих тринадцати лет: высокий, спортивный – он был главным героем мечтаний и причиной слез в подушку всех девочек школы от пятого до седьмого класса.
К вниманию девушек он относился равнодушно.
Причина была проста – все эти малолетки ему попросту неинтересны. Единственная, к кому действительно тянуло – старшеклассница Маша. Семнадцатилетняя девушка была образцовой ученицей – отличница и победитель олимпиад.
В общем, парочка могла получиться весьма впечатляющая, если бы не разница в возрасте. Маша не замечала перспективного мальчика. Она, если и интересовалась парнями, то хотя бы ровесниками. Пока не случилось то, что заставило ее изменить мнение о «малолетках».
Маша готовилась к олимпиаде и задержалась в школе дольше обычного, домой возвращалась поздно, уж начинало темнеть. Рядом с тренажерным залом, который находился неподалеку от ее дома, собралась компания молодых людей. Возможности пройти другой дорогой не было, как и возможности не обратить на себя внимания.
- Девушка, а вам не страшно так поздно одной ходить? – намерения парня были вполне определенны.
- Мне нужно домой, сейчас старший брат подойдет меня встретить, - Маша попыталась убедить ребят, что она не столь беззащитна.
- А что же брат тебя сразу не встретил. Знал же, что тут за райончик. Или ты сама здесь решила пройтись, чтобы на себя внимание обратить?
- Я буду кричать! Не трогайте меня! – Маша предприняла последнюю попытку спастись.
Ребята обступили девушку плотным полукругом, заставив прижаться к стене. На вид им не могло быть больше пятнадцати, но их много и некоторые физически явно превосходили Машу.
- Ребят! Вам же с сказали – отстаньте! Из зала вышел высокий симпатичный паренек, слова которого подействовали на ребят каким–то магически образом. Видимо, он был в этой компании лидером.
- Макс, да мы просто проводить хотели.
Когда Максим увидел, КОГО хотели «проводить» его друзья, он едва сдержался, чтобы не продолжить тренировку, используя их в качестве боксерской груши.
После того, как Максим сопроводил Машу до дома, между ними завязалась дружба, которая вполне могла перерасти во что–то большее, если бы не одно, НО. Мама Макса узнала об этих отношениях раньше.
На восемнадцатилетние Макс решил подарить Маше особенный подарок - золотой браслет. Денег на него не хватало, поэтому решил обратиться к матери.
Вот тут- то Валентина Петровна и узнала, что отношения сына с подружкой куда серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд.
Другая мать, возможно не уделила бы этому внимания – кто не влюблялся в юности. Но не мама Макса. Она подкараулила девушку и высказала ей все, что думала о ней.
- Ты что себе придумала? Охмурить мальчика из богатой семьи? Да я тебя по судам затаскаю! Ты посмотри на себя! Я не погляжу, что отличница – посажу тебя за совращение. Пойдешь как родители твои неблагополучные, по этапу!
В выражениях и угрозах она не стеснялась, поэтому до девушки «дошло» с первого раза. Она прекратила общение с Максом, а вскоре уехала из дома поступать в университет.
Прошли годы, двадцать лет пролетели, словно день. Макс, который с трудом пережил потрясение от разрыва с любимой, поступил после девятого класса в колледж, а после смог устроиться скромным менеджером. Он не нашел себя и в личной жизни - ни одна женщина не выдерживала сравнение с Машей.
А что же Маша? Она тоже не забыла тот разговор с мамой Макса. Ее семья действительно была неблагополучной, поэтому всего в жизни девушке пришлось добиваться самой, пробивая лбом двери и идя напролом там, где другие отступили бы. Девушка стала известным дизайнером и готовилась к показу в столице. На показе к ней подошла пожилая, хорошо одетая женщина и представилась Валентиной Петровной, мамой Макса.
Нет, она не нуждалась в представлениях! Маша помнила ее! Это лицо она представляла, когда хотелось выть от усталости и боли. Это лицо было для нее, словно плетка для раба на галерах – заставляло вставать, закусывать губу и двигаться дальше!
- А Максик тебя помнит! Может как–нибудь встретитесь?
- А может, вы научитесь наконец не лезть в чужую жизнь? Вы двадцать лет назад сделали несчастными двух людей. И если я урок усвоила, и он стал для меня стимулом к развитию, то сыну вы жизнь сломали. И восстанавливать ее - не моя забота.
- Но..
- Научитесь хотя бы сейчас не лезть в чужие жизни!