📝Ингредиенты:
⏺️ПП мука - 220 г ( у меня безглютеновая 150, и пшеничная цз 70 г)
⏺️Сливочное масло - 110 г
⏺️Яйца - 4 шт (С1)
⏺️Молоко - 40 г ( любое)
⏺️Сахзам - 14 г ( =140 г сахара)
⏺️Разрыхлитель - 2 чл
⏺️Орехи - 100 г ( измельчить)
⏺️Шоколад без сахара - 50 г ( порубить ножом)
Обсыпка :
⏺️кокосовая мука + подсластитель
или
⏺️СОМ и подсластитель
Варианты ПП глазури :
1)шоколад без сахара 40 г растопить и смешать с 10 г йогурта или сметаны
2) йогурт с подсластителем
3)мягкий творог взбитый с ягодами ( будет цветная)
4)рикотта с подсластителем
4)2 ст л СОМ + 1 ст л любого молока ( тщательно перемешать)
✅КБЖУ на 100 г 360 ккал 10.4/ 24.7/ 26.1
Приготовление⬇️
1️⃣Взбить мягкое сливочное масло с сахзамом до посветления
2️⃣ Вводить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого
3️⃣добавить молоко, снова перемешать
4️⃣Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
5️⃣Порубить орехи и шоколад, подмешать к тесту
6️⃣Тесто выложить в форму для хлеба ( в форме для кулича , кекс будет печься дольше)
7️⃣Выпекать при 200 градусах 30 -35 минут, но если не хотите , чтобы поднялся домиком ( я наоборот этого добивалась) , печем при 180 45 минут, или при 160 1 час.
8️⃣Украсить по желанию