Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Сегодня экспромтом король всех супов - Гороховый!

Случайно в шкафу с крупами наткнулась на пакетик с колотым горохом. Так и бросился в глаза ярко жёлтый цвет гороха!

Такой горох очень хорош для супа, гороховой каши или горохового пюре. Он не требует замачивания, быстро варится, хорошо разваривается, и, готовый, не теряет свой цвет - остается ярко жёлтым.

Итак, раз ты попался мне на глаза – значит, гороховый суп... без замачивания.

Куриные голени уже кипели у меня в кастрюле. Я их выложила, заложила в кастрюлю промытый колотый горох и забыла о нем на 30 минут.

А в это время стала тушить 10-15 минут на оливковом масле морковку, лук, половинку болгарского перчика.

Затем добавила к гороху две мелко порезанных картошки, пассеровку из овощей и один зубчик чеснока.

Ещё поварила 15 минут, добавила зелень, и супчик готов.

Получился прекрасный суп: половина гороха разварилась полностью, а другая половина сохранила свою форму до первого укуса, а потом таяла во рту. Вот такой я люблю!

К сведению: на 3 литра бульона берём 1 стакан гороха.

В тарелку добавляю свежую зелень, душистый перчик и каплю ароматного оливкового масла первого отжима.

Все остальное уже не так важно - отварные куриные голени, тушеные в сметане с большим количеством лука, нарезка из свежих овощей и маринованные грибочки... Последняя банка лесных грибов... доели.

Суп был солнечным украшением стола. Одним словом - Король!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются