Случайно в шкафу с крупами наткнулась на пакетик с колотым горохом. Так и бросился в глаза ярко жёлтый цвет гороха!
Такой горох очень хорош для супа, гороховой каши или горохового пюре. Он не требует замачивания, быстро варится, хорошо разваривается, и, готовый, не теряет свой цвет - остается ярко жёлтым.
Итак, раз ты попался мне на глаза – значит, гороховый суп... без замачивания.
Куриные голени уже кипели у меня в кастрюле. Я их выложила, заложила в кастрюлю промытый колотый горох и забыла о нем на 30 минут.
А в это время стала тушить 10-15 минут на оливковом масле морковку, лук, половинку болгарского перчика.
Затем добавила к гороху две мелко порезанных картошки, пассеровку из овощей и один зубчик чеснока.
Ещё поварила 15 минут, добавила зелень, и супчик готов.
Получился прекрасный суп: половина гороха разварилась полностью, а другая половина сохранила свою форму до первого укуса, а потом таяла во рту. Вот такой я люблю!
К сведению: на 3 литра бульона берём 1 стакан гороха.
В тарелку добавляю свежую зелень, душистый перчик и каплю ароматного оливкового масла первого отжима.
Все остальное уже не так важно - отварные куриные голени, тушеные в сметане с большим количеством лука, нарезка из свежих овощей и маринованные грибочки... Последняя банка лесных грибов... доели.
Суп был солнечным украшением стола. Одним словом - Король!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова