Ингредиенты:
Клубника – 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Вино белое/игристое – 40 мл.
Сахарная пудра – 50 гр.
Сахарный сироп:
Сахар – 200 гр.
Вода – 200 гр.
Рецепт:
Готовим сахарный сироп. Добавляем в кастрюлю 100 гр. воды и 100 гр. сахара. Доводим до кипения. Как только сахар растворился, убираем кастрюлю с плиты. Сахарный сироп готов. Немного охлаждаем его, но следим за тем, чтобы он оставался теплым.
Отделяем белки от желтков. Потихоньку взбиваем желтки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до однородного состояния и начинаем постепенно вливать вино. Как только масса увеличилась в размерах и появилась пена, начинаем вводить сахарный сироп, продолжая взбивать. Следим за тем, чтобы консистенция оставалась густой. На 4 яйца нужно примерно примерно 150 мл. сахарного сиропа. Взбиваем до тех пор, пока не добьемся нужной текстуры.
Разрезаем клубнику пополам и выкладываем в лоток для запекания. Заливаем ее сабайоном и отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 2-3 минуты.
Достаем блюдо из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нежнейшая клубника под сабайоном готова! 🍓🤤 Приятного аппетита! 🍽️