Вкусно и качественно восполнить весной запасы железа в организме поможет томлёная гречка с печенью и луком. Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях довольно просто. Сначала готовим гречку. 🔸Промойте ядрицу и залейте ее холодной водой минут на двадцать. После чего воду слейте, а крупу сложите в мультиварку или кастрюлю с чугунным дном. 🔸Добавьте стакан воды, немного растительного масла, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешайте. 🔸Плотно закройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь на самый минимум и поставьте кашу томиться до полуготовности. После чего оставьте под крышкой "расстояться" на 1-2 часа. Пока гречка готовится: 🔸возьмите сырую печень (лучше выбирать свежую "парную", до заморозки). Я предпочитаю брать свиную (именно она получается самой вкусной и нежной при томлении), 🔸и нарежьте кусочками, каждый размером примерно со "стандартную куриную печень", по возможности - максимально удалив сосуды и плёнку, 🔸лук нарежьте крупными поперечными полукольц
Поднимаем гемоглобин при низких показателях железа
3 апреля 20233 апр 2023
529
3 мин