Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Кулич на сгущëнном молоке

Оглавление

Хороший вариант из разнообразия рецептов выпечки куличей. Выпечка получается не тяжёлая, воздушная, сдобная и сладкая. Тесто отлично растëт в духовке, куличи получаются красивыми и вкусными!

Надо немного потрудиться с любовью.

Понадобиться:

350 г мука в/сорта + 2 ст ложки

25 г дрожжей живых

150 г сахара

50 г молока

2 ст л сгущенки

2 ст л сметаны

3 яйца

1 ч л разрыхлителя

100 г изюма

2 ст л коньяка

50 г сливочного масла

Все продукты для приготовления нужны комнатной температуры.

  • Заливаем изюм кипятком и отставляем.
-2
  • В теплое молоко, кладëм дрожжи и 1 ч л сахара, накрываем, ждём примерно 5 минут до поднятия дрожжей.
-3
  • Как дрожжи поднимутся шапочкой, соединить их со сметаной, сгущëнкой и 2 ст л муки, перемешать и дать снова подняться.
  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до светлого состояния массы.

-4

  • Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.
  • В большой миске смешать подошедшую опару и взбитые желтки, добавить 2 с л коньяка.
  • Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч л соли, перемешать с жидкой массой, всыпая муку частями.
-5
  • В тесто добавить мягкое масло.
  • Добавить взбитые белки, аккуратно вымешивая.
  • Миску затянуть пленкой поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Через час ввести обсушенный изюм, тесто достаточно липкое, перемешать его ложкой и дать подойти ещё 30 минут.
-6
  • Наполняем форму на 1/2
  • .Даём подняться 15 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 180 ° первые 10 мину, далее при 160°, 30 -35 минут до готовности проверяем шпажкой.

-7

Объяснение кажется немного затянуто,но хочется чтобы не было вопросов, вдруг соберëтесь испечь.

Кулич вкусный.

Еда
6,93 млн интересуются