Время приготовления - 50 мин
Количество порций - 5
Вкусные, нежные и низкокалорийные котлеты, которые подойдут тем, кто хочет разнообразить свой обед или ужин.
- Индейка филе - 500 гр.
- Батон - 100 гр.
- Панировочные сухари - 250 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Масло растительное для обжаривания - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность - 249 ккал
- Белки - 24.2 гр.
- Жиры - 16.4 гр.
- Углеводы - 11.3 гр.
Пошаговая инструкция
1. Филе индейки промойте и отрежьте лишний жир. Кастрюлю с водой поставьте на плиту на средний огонь, положите туда мясо птицы, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. Варите 20-30 минут с момента закипания, а затем готовую индейку отставьте остыть на пару минут, бульон слейте.
2. Батон тостовый положите в глубокую тарелку и залейте 3\4 молока. Замочите на 10-15 минут, чтобы хлеб полностью размягчился. Параллельно готовую индейку пропустите через мясорубку, а также хлеб. Яйца добавьте в другую тарелку, а также молоко. Смешайте и отправьте в фарш. Снова перемешайте.
3. Из готового фарша сформируйте плоские круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла для обжарки. Жарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны.
Советы
Данное блюдо можно подавать с отварными овощами, макаронами твёрдых сортов или же с картофельным пюре.
Приятного аппетита!