Найти в Дзене
Вкусный канал

Котлеты из варёной индейки - Вкусно, просто и полезно!

Время приготовления - 50 мин

Количество порций - 5

Вкусные, нежные и низкокалорийные котлеты, которые подойдут тем, кто хочет разнообразить свой обед или ужин.

  • Индейка филе - 500 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 250 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло растительное для обжаривания - по вкусу
  • Яйца куриные - 2 шт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность - 249 ккал
  • Белки - 24.2 гр.
  • Жиры - 16.4 гр.
  • Углеводы - 11.3 гр.

Пошаговая инструкция

1. Филе индейки промойте и отрежьте лишний жир. Кастрюлю с водой поставьте на плиту на средний огонь, положите туда мясо птицы, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. Варите 20-30 минут с момента закипания, а затем готовую индейку отставьте остыть на пару минут, бульон слейте.

-2
-3

2. Батон тостовый положите в глубокую тарелку и залейте 3\4 молока. Замочите на 10-15 минут, чтобы хлеб полностью размягчился. Параллельно готовую индейку пропустите через мясорубку, а также хлеб. Яйца добавьте в другую тарелку, а также молоко. Смешайте и отправьте в фарш. Снова перемешайте.

-4
-5
-6

3. Из готового фарша сформируйте плоские круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла для обжарки. Жарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны.

-7
-8

Советы

Данное блюдо можно подавать с отварными овощами, макаронами твёрдых сортов или же с картофельным пюре.

Приятного аппетита!