Формовка этого пирога придает ему причудливый, слоистый вид в разрезе. Я называю этот пирог рюшевый и сегодня хочу поделиться его рецептом.
Тесто можно сделать любое дрожжевое для сладкой выпечки, если же интересен мой рецепт теста, в конце статьи можно найти пропорции ингредиентов.
Начинку для этого пирога можно взять совершенно любую: повидло, творожную сладкую массу с желтком, шоколадную пасту, вареную сгущенку. Я же готовлю начинку из замороженной клубники, сахара и крахмала (в видео все подробности)
"Созревшее" дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт примерно 35 на 70 см. и толщиной 1-2 мм.
Покрыть все тесто начинкой и разделить на две части полоски одинаковой ширины.
Свернуть каждую полоску пополам.
Собрать Рюши из теста и выложить в форму для расстойки. В галерее есть фото.
В духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.
Сверху готовый пирог я покрываю сиропом из сахара и воды и посыпаю сахарной пудрой.
Потребуется для опары:
Вода теплая - 100 мл.
Сахар - 1,5 ст.л.
Прессованные дрожжи - 15 г.
Мука - 100 г.
Добавить в опару остальные ингредиенты:
Сметана - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 200 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для клубничной начинки Ягоды клубники - 300 г. Сахар - 2 ст.л. (можно 3 ст.л.) Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Ванилин - 2 г.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))