Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Каждому взрослому человеку понятно, что современные соки редко могут похвастаться безопасностью и натуральным составом. Если вкусовые качества такого продукта ещё хоть иногда бывают достойными, то с составом точно твориться беда. Прекрасной альтернативой может быть компот, который даже зимой можно приготовить из винограда.
Правда для насыщенного цвета и аромата нужно выбирать правильные сорта фрукта, который и сам отличается.
Обеденный напиток
Поскольку ягоды винограда часто содержат много природного сахара, добавлять его стоит порционно и постепенно. На пару литров воды один кило ягод и половина сахара, немного лимонной кислоты.
Веточки желательно снять, ягоды вымыть, заливать прохладной водой. После закипания варим десять минут вместе с сахаром, а только потом добавляем лимонную кислоту и после остаток подсластителя. Накрыть емкость и держать до остывания, а после процеживать.
Для хранения
Важно понимать, что темные сорта ягод всегда приводят к окрашиванию светлых. Именно по этой причине напиток лучше делать из одного из видов. На каждый литр воды стакан сахара и полтора кило ягод. Немного лимонной кислоты.
Следует отправлять ягоды в стерильные емкости и заполнять ими две трети посуды. После закипания воду наливаем и оставляем десять минут. Воду сливаем, добавляем сахар и кипятим, заливаем повторно. Залив емкости сразу закручиваем крышки.
На зиму
Емкости важно вымыть с содой и дать им высохнуть. На банку в литр нужно семьсот грамм ягод и стакан воды. Ягоды первый раз заливаем водой, а второй сиропом. Важно простерилизовать банки в кастрюле перед тем как заказать.