Найти тему
Bon Appetit

"Компот из винограда": 3 рецепта сочного напитка из разных видов винограда

Оглавление

Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!

Каждому взрослому человеку понятно, что современные соки редко могут похвастаться безопасностью и натуральным составом. Если вкусовые качества такого продукта ещё хоть иногда бывают достойными, то с составом точно твориться беда. Прекрасной альтернативой может быть компот, который даже зимой можно приготовить из винограда.

Правда для насыщенного цвета и аромата нужно выбирать правильные сорта фрукта, который и сам отличается.

Обеденный напиток

Поскольку ягоды винограда часто содержат много природного сахара, добавлять его стоит порционно и постепенно. На пару литров воды один кило ягод и половина сахара, немного лимонной кислоты.

Веточки желательно снять, ягоды вымыть, заливать прохладной водой. После закипания варим десять минут вместе с сахаром, а только потом добавляем лимонную кислоту и после остаток подсластителя. Накрыть емкость и держать до остывания, а после процеживать.

Для хранения

-2

Важно понимать, что темные сорта ягод всегда приводят к окрашиванию светлых. Именно по этой причине напиток лучше делать из одного из видов. На каждый литр воды стакан сахара и полтора кило ягод. Немного лимонной кислоты.

Следует отправлять ягоды в стерильные емкости и заполнять ими две трети посуды. После закипания воду наливаем и оставляем десять минут. Воду сливаем, добавляем сахар и кипятим, заливаем повторно. Залив емкости сразу закручиваем крышки.

На зиму

-3

Емкости важно вымыть с содой и дать им высохнуть. На банку в литр нужно семьсот грамм ягод и стакан воды. Ягоды первый раз заливаем водой, а второй сиропом. Важно простерилизовать банки в кастрюле перед тем как заказать.

Напишите в комментариях, а Вы когда-то готовили компот из винограда?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются