Люблю готовить эту закуску на новый год или семейные празднества. Готовится не быстро, но не отнимает много внимания, пока готовишь другие основные блюда на стол.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говяжий язык;
- Лук (репчатый) - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;;
- Душистый перец (горошины);
- Чёрный перец (горошины);
- Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Томаты - 2 шт. (среднего размера);
- Майонез;
- Соль.
Подготовим ингредиенты:
- Томаты нарезаем кружочками
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
ПРИГОТОВИМ ЯЗЫК
- В воду опускаем: Говяжий язык, пару целых небольших Морковок (чищеных), одну Луковицу (целиком), пару Лавровых листов, 3 горошины Душистого Перца, 3 горошины Черного Перца, хорошая щепоть Соли и варим на среднем огне до готовности языка.
- Я оставляю остывать язык прямо в бульоне,- но это дело каждого.
- Язык очищаем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
- На пергамент для выпекания выкладываем кусочки языка.
я предварительно чуть смачиваю водой противень, чтобы пергамент лучше лег на него.
- Смазываем кусочки языка майонезом (можно смешать с тертым чесноком).
- Поверх выкладываем слайсы томатов.
- Все обильно засыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в жарочный шкаф при температуре 150 градусов. Т.К. основной ингредиент (говяжий язык) уже готов, то держим в жарочном шкафу до образования красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!