Найти тему
Отличный рецепт!

Говяжий язык с томатами под сырной корочкой

Оглавление

Люблю готовить эту закуску на новый год или семейные празднества. Готовится не быстро, но не отнимает много внимания, пока готовишь другие основные блюда на стол.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Говяжий язык;
-
Лук (репчатый) - 1 шт.;
-
Морковь - 2 шт.;
-
Лавровый лист - 2 шт.;;
-
Душистый перец (горошины);
-
Чёрный перец (горошины);
-
Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Томаты - 2 шт. (среднего размера);
- Майонез;
-
Соль.

Подготовим ингредиенты:

  • Томаты нарезаем кружочками
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
-2

ПРИГОТОВИМ ЯЗЫК

  • В воду опускаем: Говяжий язык, пару целых небольших Морковок (чищеных), одну Луковицу (целиком), пару Лавровых листов, 3 горошины Душистого Перца, 3 горошины Черного Перца, хорошая щепоть Соли и варим на среднем огне до готовности языка.
  • Я оставляю остывать язык прямо в бульоне,- но это дело каждого.
  • Язык очищаем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
  • На пергамент для выпекания выкладываем кусочки языка.
я предварительно чуть смачиваю водой противень, чтобы пергамент лучше лег на него.
  • Смазываем кусочки языка майонезом (можно смешать с тертым чесноком).
  • Поверх выкладываем слайсы томатов.
  • Все обильно засыпаем тёртым сыром.
  • Отправляем в жарочный шкаф при температуре 150 градусов. Т.К. основной ингредиент (говяжий язык) уже готов, то держим в жарочном шкафу до образования красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!