Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Эксперт Хомич рассказала о пользе фруктовых соков

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Людмила Хомич рассказала о пользе фруктовых соков.

Так как соки изготавливаются из свежих фруктов, овощей и ягод, в них содержатся те же полезные вещества, что и в исходных плодах. При отжиме из фрукта в сок переходят не только сахара, но и фруктовые кислоты, минеральные вещества, витамины и другие активные соединения. В соках сохраняются полезные минералы и витамины.

К примеру, в соках есть такие минералы, как кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, йод, марганец, селен, медь, молибден и хром.

Кроме того, соки — поставщик полифенолов, важной группы биологически активных соединений, обладающих антиоксидантным действием. Как отметила эксперт, согласно результатам исследований, уровень полифенолов не меняется с течением времени. Таким образом, сок остается полезным на протяжении всего срока годности, передает aif.ru.

Ученые также сообщили, что вишневый сок снижает риск развития рака. Подойдет он и тем, у кого уже диагностирована анемия. Вишневый сок позволяет укрепить иммунную систему. Также его можно употреблять для предотвращения слабоумия или забывчивости, передает ФАН.

Чай считается очень полезным напитком. Однако в некоторых случаях его употребление может навредить здоровью, например, это касается чаев, произведенных с нарушениями. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказала диетолог Елена Соломатина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Нельзя перетруждаться»: шесть способов пережить резкие скачки атмосферного давления

«Перспективы хорошие»: увеличит ли Китай поставки машин в РФ и как это скажется на их стоимости