Зачем покупать что-то на праздничный стол. Лучше решить вопрос самостоятельно на собственной кухне. Приготовьте необычную праздничную выпечку шоколадная пасха с сюрпризом. Это очень вкусно и выглядит красиво.
Компоненты роскошного изыска:
- Творог – 400 гр.;
- Пудра из сахарного песка – 100 гр.;
- Масло сливочное с жирностью не менее 82,5 % – 50 гр.;
- Горький шоколад – 50 гр.;
- Белый шоколад – 50 гр.;
- Молочный шоколад – 50 гр.;
- Сливки жирностью 33% – 100 мл;
- Шоколадное пасхальное яйцо – 1 шт.;
- Шоколадная стружка и шоколад для декора.
Секреты ароматной выпечки
- Творог следует предварительно положить в мешочек из марли. Под него поставить миску и оставить на 8 ч при комнатной температуре. Это поможет вывести наружу избыток влаги в основном ингредиенте любой пасхи.
- В глубокую мисочку кладем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до получения крепких пиков у пены.
- Отдельно надо также поступить со сливками, добавив и к ним сахарную пудру.
- Осторожно добавляем в более большую емкость творог и соединяем с пышными массами. Аккуратно перемешиваем до полной однородности.
- Ломаем шоколад, перекладываем в кастрюльки и ставим на водяную баню. Внимание, каждый сорт строго отдельно.
- Основу с творогом и добавками делим на три равные части и соединяем с шоколадами.
- Форму надо выстлать влажной марлей.
- Выкладываем в центр основу с белым шоколадом. В центр ставим шоколадное яйцо.
- Теперь черед слоя с молочным шоколадом, сверху с горьким. Далее надо положить сверху небольшой гнет и убрать на 10 ч в холодильную камеру.
- Достаем и ставим на кухонный стол.
- Аккуратно снимаем форму, затем марлю.
- Сверху глазируем растопленным шоколадом и посыпаем стружкой из него же. Сорта могут быть любые, какие нравятся.
Идеальная пасха на раз-два
Секретов много, но они помогают достичь безупречного результата и вкуса:
- Творог должен отличаться минимальным уровнем кислинки;
- Берите самый жирный, какой удастся найти;
- Не кладите в пасху белок. Лучше ограничиться одними желтками. Белок образует жидкости и портит праздничную выпечку «яичным флером»;
- Сварите на паровой бане восхитительный крем из сахарного песка и желтков. Его надо порциями добавить в творог. Желтки будут с тепловой обработкой, и кристаллы сахара растворятся и не испортят нежную текстуру праздничной выпечки;
- Яичные желтки для пасхи в обязательном порядке надо обязательно процедить через мелкое сито. Так вы избавитесь и от тончайшей пленки, и от специфического аромата яиц. В нежном десерте они будут не к месту;
- Темные специи, как корица, темный изюм, особенно распаренный предварительно, грецкие орехи окрасят пасху, вы не получите особый результат от ее приготовления по данному рецепту;
- Никогда не храните пасху даже в холодильнике более 3 суток. Творог быстро портится, поэтому лучше не рисковать своим и близких людей здоровьем;
- Вы сможете купить тематические украшения для кондитерских изделий в специальном магазине;
- Рекомендуем подавать на стол пасху в компании с шоколадными яйцами и куличами. Очень красивые композиции можно создавать на большом круглом или овальном блюде;
- Чтобы блюдо не заветрилась в ожидании гостей, его можно упаковать в пищевую пленку или накрыть кухонным полотенцем из натуральной ткани, лучше льняным;
- Рецептов этой праздничной выпечки довольно много, поэтому вы сможете побаловать близких разными вариантами ее исполнения;
- Всегда пеките только из качественных и свежих продуктов. Не следует экономить там, где это совершенно недопустимо. Особенно, если за столом будут присутствовать дети или пожилые люди;
- Также для украшения можно применять зефир, желе и разнообразные готовые сладкие топпинги.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)