Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Торт «Медовик как в детстве» с нежным заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Ваниль экстракт - 6 гр
  • Пропитка медово-лимонная - 80 гр
  • Масло сливочное - 90 гр
  • Орех мускатный - 1 гр
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Крахмал кукурузный - 30 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Мёд порционный - 120 гр
  • Сахар белый - 320 гр
  • Мука пшеничная - 660 гр
  • Сливки 35% - 400 мл
  • Молоко 3.2% - 400 мл

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Растопите в большом сотейнике 30 г сливочного масла, всыпьте 220 г сахара, добавьте мёд и варите, помешивая, 3 минуты на среднем огне до растворения сахара. Затем всыпьте разрыхлитель и активно перемешайте венчиком в течение 30 секунд. Снимите с огня. В сотейник к сливочно-сахарной смеси разбейте 4 яйца, перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут, затем всыпьте мускатный орех и перемешайте.

-2

Шаг 2

В сотейник к сахарно-яичной смеси просейте через сито небольшими порциями 560 г муки, после каждой порции тщательно вымешивая тесто. Тесто разделите на 10–11 частей, каждую часть скатайте в шарик. Доску присыпьте мукой, на неё выложите шарик теста и раскатайте в круглый корж толщиной 2 мм. Затем снова присыпьте доску мукой и раскатайте следующий корж. Продолжайте раскатывать коржи, каждый раз присыпая доску мукой, пока не закончатся шарики теста.

-3

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите первый корж, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 5 минут. Выпекайте аналогичным образом поочерёдно все оставшиеся коржи. Готовые коржи обрежьте до кругов одинакового размера (обрезки сохраните). Накройте коржи салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали.

-4

Шаг 4

Обрезки коржей выложите на противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 2 минут. Выложите обрезки коржей на доску и дайте им остыть, затем переложите в чашу блендера и измельчите блендером в крошку. Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся) так, чтобы желтки оказались в миске.

-5

Шаг 5

В миску к желткам всыпьте оставшийся сахар и крахмал и тщательно перемешайте венчиком. В сотейник влейте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня. В сотейник к молоку влейте, помешивая, яичную смесь, верните сотейник на плиту, доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая венчиком, 2 минуты на слабом огне. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пищевой плёнкой, сделайте в плёнке небольшие проколы и уберите крем в холодильник на 1 час.

-6

Шаг 6

В миску влейте сливки, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером на средней скорости 30 секунд, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте ещё 1,5 минуты. В остуженный заварной крем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, каждый раз поддевая смесь лопаткой снизу вверх. Выложите первый корж на блюдо, смажьте небольшим количеством медово-лимонной пропитки с помощью силиконовой кисточки, затем смажьте 5 ст. ложками крема, сверху уложите следующий корж. Продолжайте выкладывать в такой последовательности, пока не закончатся коржи.

-7

Шаг 7

Собранный торт обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам, посыпьте крошкой и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Нарежьте торт и подавайте.

-8

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9

Еда
6,93 млн интересуются