Найти в Дзене
Покулинарим

2 важных правила варки макарон, про которые забывают многие хозяйки: следуя им, гарнир получится идеальным

Оглавление

Макаронные изделия – один из самых популярных гарниров к блюдам из мяса или птицы. Готовятся они просто, стоят недорого, да и по вкусу нравятся практически всем едокам. Вот только при варке макаронных изделий некоторые хозяйки допускают небольшие ошибки. В результате гарнир может получиться не столь вкусным и аппетитным. Далее расскажем о 2 правилах, следуя которым можно приготовить идеальные макароны.

Перемешивание

Все знают, что отправлять сухие макароны нужно только в кипящую воду. Воды при этом должно быть много. Правильная пропорция: 1 литр воды на каждые 100 граммов сухих макарон. Как только изделия оказались в кастрюле с кипятком, их нужно очень тщательно перемешать. В идеале создать небольшую воронку из воды. Так макароны не осядут и не прилипнут ко дну в первые же секунды варки. Первые 2 минуты после закипания перемешивать их нужно с интервалом в 10 секунд.

Крышка

Так же хозяйки забывают про использование крышки. Как только макароны были помещены в кастрюлю и хорошо перемешаны, нужно быстро закрыть ее крышкой. Делается это для того, чтобы вода закипела максимально быстро и процесс готовки не был нарушен. Уже через 20-30 секунд крышку можно убрать и продолжить варку при регулярном помешивании.

Еда
6,93 млн интересуются