Спагетти с обжаренными фрикадельками из индейки и легким соусом от томатов черри. Простое блюдо из доступных ингредиентов, где каждый вкус будет отчетливо ощущаться. Используйте самые качественные ингредиенты, которые найдете для такой пасты.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 250 грамм капеллини или других тонких спагетти.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 100 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 2 зубчика чеснока.
Для фрикаделек:
- 200 грамм фарша из индейки или курицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра.
- 2 небольших вяленых томата.
- 1 чайная ложка хлопьев чили перца.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Приготовление
1. Переложите фарш из индейки в большую миску. Добавьте туда же все ингредиенты для фрикаделек в измельченном виде. Перемешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с по 3 минуты с двух сторон. Переложите фрикадельки на отдельную тарелку.
3. Отварите пасту до состояния аль денте. Оставьте немного воды из кастрюли в отдельной емкости, а остальную слейте.
4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите помидоры черри половинками. И жарьте на среднем огне, пока они не начнут разваливаться, около 3 минут.
Добавьте нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Жарьте томаты с чесноком еще 1 минуту.
Выложите пасту в сковороду, добавьте фрикадельки и перемешайте все. Добавьте немного воды от пасты, чтобы получился легкий соус и все вкусы объединились вместе.
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.