Найти в Дзене

Паста с фрикадельками и томатами

Спагетти с обжаренными фрикадельками из индейки и легким соусом от томатов черри. Простое блюдо из доступных ингредиентов, где каждый вкус будет отчетливо ощущаться. Используйте самые качественные ингредиенты, которые найдете для такой пасты.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4-5 порций:

- 250 грамм капеллини или других тонких спагетти.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 100 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 2 зубчика чеснока.


Для фрикаделек:

- 200 грамм фарша из индейки или курицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра.
- 2 небольших вяленых томата.
- 1 чайная ложка хлопьев чили перца.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца.


Приготовление

1. Переложите фарш из индейки в большую миску. Добавьте туда же все ингредиенты для фрикаделек в измельченном виде. Перемешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с по 3 минуты с двух сторон. Переложите фрикадельки на отдельную тарелку.

3. Отварите пасту до состояния аль денте. Оставьте немного воды из кастрюли в отдельной емкости, а остальную слейте.

4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите помидоры черри половинками. И жарьте на среднем огне, пока они не начнут разваливаться, около 3 минут.

Добавьте нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Жарьте томаты с чесноком еще 1 минуту.

Выложите пасту в сковороду, добавьте фрикадельки и перемешайте все. Добавьте немного воды от пасты, чтобы получился легкий соус и все вкусы объединились вместе.

Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

-2