Когда на улице холодно, вы замёрзли и хотите согреться, когда вы себя неважно чувствуете, нет ничего лучше, чем обжигающе горячая миска домашнего куриного супа с пастой! Этот вкусный, ароматный суп вам обязательно понравится!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 л куриного, овощного бульона или воды.
- 300 г куриной грудки.
- 150 г пасты фузилли.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная).
- 1 палочка сельдерея (нарезанная кубиками).
- 1 маленькая морковь (нарезанная ломтиками).
- 3 зубчика чеснока (измельчённых).
- 1/2 чайной ложки соли + еще по вкусу по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- 1 лавровый лист.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- Ваша любимая приправа для курицы (по желанию).
- Пару веточек свежей петрушки.
Приготовление
1. В большой кастрюле вскипятите бульон или воду. Когда жидкость закипит, выложите куриное филе. После повторного закипания, снимите пену и варите грудку около 15 минут. Достаньте курицу и разделите на средние кусочки. Пока отложите курицу на тарелку.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и обжарьте их, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
3. Аккуратно переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте приправы, лавровый лист и пасту. Когда суп закипит, посолите, уменьшите огонь и добавьте курицу.
4. Варите суп в течение 10-15 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и свежую зелень петрушки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соль и перец.
Приятного аппетита!