Популярная паста в своём более лёгком амплуа. Карбонара с зелёным горошком, мятой и лимоном. Если классическая паста карбонара некоторым не нравилась из-за своего жирного соуса, то попробуйте этот альтернативный вариант.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 грамм панчетты, нарезанной мелкими кубиками.
- Оливковое масло.
- 250 грамм феттучини или лингвини.
- 150 грамм замороженного горошка.
- 1 столовая ложка зелёного лука, тонко нарезанного.
- 1 взбитое яйцо.
- 30 грамм тёртого пармезана.
- 30 грамм тёртого пекорино романо.
- Сок и цедра из половины лимона.
- Свежая мята для подачи.
Приготовление
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Отварите пасту до состояния аль денте. Добавьте замороженный горошек за 30 секунд до готовности пасты. И сохраните отдельно 1 стакан воды из кастрюли, чтобы мы могли потом добавить её в пасту.
2. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанную панчетту и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Приправьте перцем и выключите огонь.
3. Добавьте несколько столовых ложек воды от пасты в чашку и перемешайте с яйцом. Добавьте взбитое яйцо в сковороду, стараясь не свернуть его, и перемешайте в гладкий соус.
4. Добавьте в сковороду пасту, горох и зелёный лук. Перемешайте. Добавьте сыры и снова перемешайте. Добавьте больше воды для пасты, чтобы получился однородный соус.
Приправьте солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком. Подавайте с мятой или другой зеленью.