«Эх, найти бы мне хорошего мужика, и зажила бы я тогда, как в сказке» - говорила одна знакомая много лет назад.
Вселенная услышала ее мольбы, и вскоре она встретила своего Толика: и на работу ходил, и детишек наделал. Живи да радуйся. Так казалось на первый взгляд. Да только не выглядела женщина принцессой из сказки: вечно таскала сама сумки с рынка, часто муженьку за пивком бегала, да и детьми занималась исключительно одна.
И мужик то вроде неплохой ей попался, только с ним она стала той, кого снисходительно называют бабами. Так есть ли разница между хорошими мужиками и настоящими мужчинами? Или эти понятия идентичны?
Лично в моем понимании мужик – это человек, который ходит на работу, отдает зарплату жене, по выходным потягивает пивко, сидя на диване, и читает политические газеты, чтобы быть всесторонне развитым и поддерживать темы споров на перекуре с коллегами. Он не то чтобы плохой, нет, ни в коем случае. Но мужик воспитан по каким-то своим правилам и понятиям и искренне считает, что быт и дети – дело уж точно не его, ведь он то ходит на работу, устает, а значит, делать по дому ничего не обязан.
Женщина, вышедшая замуж за мужика, со временем становится словно загнанная лошадь, ведь в ее обязанности входит практически все, а в таком ритме сложно оставаться жизнерадостной и желанной. В таких браках, как правило, чувства угасают, и семья держится на том, что нужно воспитывать детей и ради них жить под одной крышей. Очень хочу ошибаться, но подаю вам примеры, которые видела лично.
Есть и другая категория – мужчины. Они тоже ходят на работу, часто тоже отдают зарплату жене, но при этом еще и понимают, что в том, чтобы поделить домашние обязанности, нет ничего предосудительного. Такой мужчина может запросто пропылесосить дом, помыть посуду и отвести детей в кружки, пока его жена отдыхает, ходит на маникюр или просто проводит время с подругами.
В таких семьях нет разделения на то, что кто-то обязан делать одно, а кто-то – другое. Они с легкостью могут делать все вместе. Мужчина точно не будет спокойно спать, пока его супруга тянет с рынка тяжелые сумки: он ей поможет.
То, кем вырастет юный парнишка, зависит от воспитания в семье и примера. Если мальчик с детства видит, как папа помогает маме, он, скорее всего, вырастет мужчиной. Если с детства перед его глазами мать, которая делает все сама, то у мальчика то же есть все шансы вырасти не мужиком, а мужчиной, способным приходить на помощь.
Ну, а если в семье родители все делают за мальчика, лелеют его как принца, то с большей вероятностью, он для своей будущей жены как раз-таки станет хорошим мужиком, который будет ходить на работу, а все остальное возложит на плечи супруги, ведь он так привык с детства.
Хотите вырастить мужчин, за которых вам будут благодарны невестки в будущем, сумейте подать им правильный пример. И пусть в жизни каждой женщины настоящие мужчины встречаются как можно чаще.