Найти в Дзене
TIKS

Суперпростой и вкусный рецепт мясного рулета из кусочков свинины

Всем добра и весеннего настроения (◕‿◕)♡
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из свинины, нарезанной кусочками. Понадобится:

  • свинина 500 грамм;
  • соль 1 ч. л. без горки или по вашему вкусу;
  • чеснок, перец и любые специи, какие вам по душе;
  • рукав для запекания;
  • нитки.

Прежде всего нужно нарезать мясо. Желательно, чтобы куски были разными: продольными пластинами, брусочками, квадратами и т. д.

-2
-3

Теперь мясо складываем в миску или контейнер, добавляем соль, чеснок, специи. Перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на ночь. За это время кусочки станут липкими.

-4

Для формирования рулета нам понадобится рукав для запекания. Его разрезаем с одной стороны и разворачиваем.

Затем начинаем укладывать кусочки мяса, компонуя их между собой в произвольном порядке, словно складываем паззл.

-5
Важно! Кусочки старайтесь положить как можно плотнее друг к другу.

Далее весь пласт нужно свернуть. Для этого приподнимите край вместе с пленкой и наложите весь ряд кусочков на следующий по аналогии с роллом из лаваша или нори. Двигайтесь по сантиметру, отгибая пленку и двигаясь к ее противоположному концу.

В итоге получится вот что:

-6
-7

Закатываем рулет в разрезанный рукав, оборачивая пласты мяса пленкой в несколько слоев.

-8

С боковых сторон одновременно скручиваем хвостики и притягиваем кусочки свинины как можно плотнее друг к другу.

Настала очередь ниток. В идеале использовать шпагат, но подойдут и обычные. Главное выбрать плотные, чтобы не порвались, когда будете формировать рулет.

-9

Конец нитки наматываем на скрученный сбоку рукав и завязываем несколько раз. Протягиваем нить вдоль рулета (сантиметров на 5) и оборачиваем ее вокруг него.

-10

Верхнюю нить продеваем под нижнюю и снова протягиваем вдоль рулета.

-11

Протягиваем под нижнюю нитку верхнюю и повторяем, пока не дойдем до второго хвостика.

-12

Его плотно обматываем и обвязываем рулет с другой стороны. Это нужно, чтобы кусочки прижались друг к другу максимально плотно и не распадались при нарезке в дальнейшем. Вот так получилось у меня:

-13

Кладем рулет в рукаве на противень и ставим в горячую духовку на 1,5 часа. Температура запекания: 180 градусов Цельсия.

Готовый рулет достаем и перекладываем на доску или поднос, оставляем до остывания.

-14

Убираем в холодильник на 2 часа или более. Это важное условие, чтобы природный желатин склеил мясные кусочки. Если развернуть рулет и нарезать его теплым, куски будут распадаться.

-15

Посмотрите, как здорово, просто и восхитительно вкусно! Такой рулетик можно положить на бутерброд, и он будет гораздо полезнее своего магазинного аналога или колбасы.

-16
-17

Приятного аппетита!

Надеюсь, статья вам понравилась. Буду безмерно благодарна за лайки и подписки. Ваша Tiks ♡( ◡‿◡ )