Рецептов шарлотки - как борща!))) И у каждого она (и борщ тоже) самая вкусная!)))
Я время от времени пробую разные, не известные мне рецепты шарлотки. И многие из них оказываются очень достойными. Но БЫСТРЕЕ этой шарлотки - еще не встречала. Реально - это выпечка на скорую руку!
Для рецепта нам понадобится:
Яйца 5 шт (1С)
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 0,5 стакана. Мама клала 1 стакан сахара. Но я неоднократно уже слышала от многих, что сейчас "сахар стал слаще"))) . Всё может быть. Но для меня целый стакан сахара - реально "слипнется")))
Яблоки кислые 2шт .
Разрыхлитель 1 ч.ложка без горки.
Перед началом приготовления рекомендую сразу включить духовку. Так как всё подготавливается очень быстро!
Яйца соединяем с сахаром.
И взбиваем миксером до пены.
А вы знали?! Классическая французская шарлотка готовится из кусочков белого хлеба, яиц, заварного крема, фруктов (не обязательно яблок) и с добавлением ликёра)))
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Конечно, мама использовала соду, гашеную уксусом. Но сейчас мы можем позволить себе не заморачиваться с этим.)))
Яблоки у меня сорта "Богатырь". Они довольно кислые. Но если вдруг у вас откуда-то взялись яблоки "Антоновка", то к ним вполне можно использовать и полный стакан сахара.
Яблоки очищаем от семян. И режем тонкими дольками. Обычно ,зеленые и кислые яблоки имеют тонкую шкурку. Поэтому её не срезаем. Если вдруг у вас какой-то сорт толстокожий, то шкурку нужно почистить.
Кислые яблоки очень быстро темнеют. Поэтому прям по половинке добавляйте и вмешивайте сразу в тесто. Порезали половину - добавили. И так все яблоки.
Таким образом все яблоки замешаны в тесто.
Мама пекла шарлотку в глубокой чугунной сковороде. Увы, по-молодости по-глупости кому-то отвезла её на дачу. Пеку в разъемной форме (26см) . Несмотря на антипригарное покрытие - дно всегда застилаю бумагой для выпечки.
Выкладываем всё в форму. Немного разравниваем яблоки и оставляем минут на 10. За это время всё тесто равномерно само распределится по форме.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Проверяем готовность пирога - воткнув в него зубочистку. Если выходит сухая - пирог готов. Я специально использую большую форму (26 см). Он золотистый, но полностью пропеченный получается. Можно взять форму поменьше, тогда пирог будет более высоким и пышным. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#выпечкакчаю #быстраявыпечка #шарлотка #выпечкасяблоками #пирог #вкусныерецептысфото #пошаговыерецепты #вкусныеипростыерецепты