История появления первого железного коня началась очень давно, а именно в 18 веке. Первый прототип транспортного средства был создан членом иезуитского коллектива в Китае как игрушка для коренного правителя.
Примерно в 1780х Иван Кулибин решил изобрести педальную тележку. В 1791 году изобретатель создал трехколесную самоходную повозку, с которой он катался по грустному Петербургу. Несмотря на это изобретателем первого авто принято считать Карла Бенца. Именно после его автомобиля началось большое строительство транспортных средств по всему миру.
Карьера в машиностроение началась с его первой модели, что складывалась только с 3 колес.
Позже Бенц создал уже усовершенствованную модель с 4 колесами. Она получила название “Victoria”. В конце концов он настолько увлекся созданием машин, что даже открыл первую автомобильную компанию.
Первым коммерчески доступным авто был “Motorwagen” также разработанный великим механиком.
Строение тогдашнего механизма
В автомобиле изобретателя было практически все, что есть в нынешних транспортах: подшипники качения, коробка передач, маховик. Но, тех же колес было немного только три. Как Бенц мог управлять большой численностью машин, не найдя решения для одновременного вращения обоих рулевых колес?
В плохо разработанные детали механизма входил электрический порядок. Испарительный карбюратор не позволял регулировать скорость в большом интервале. Система охлаждения, которая в первые годы обходилась без радиатора, также требовала доработки.
Но все же находятся люди, которые считают, что первый механизм создал другой разработчик, несмотря на тот факт, что его автомобиль был официально зарегистрирован на несколько лет позже. И этим открывателем считают - Даймлера. Из-за появления в его модели 4-го колеса как у нынешних авто именно его проект определяют более реалистичным к сегодняшним.
Интересно то, что оба инженеры дали свои патенты в один день. Для решения проблемы с тем кто является настоящим издателем фундаментального автомобиля, Даймлер и Бенц решили объединить компании для получения общей полезности. После этого продукт стал еще лучше в использовании.
Подробнее о четырехколесном автомобиле Даймлера
В качестве топлива для строительства того времени использовался керосин или масло, полученное из нефти. Топливный бак отсутствовал.
Четырехместный кузов представлял собой модифицированную классическую карету с двигателем. Каркас был изготовлен из дерева и закреплен металлическими элементами в необходимых местах.
Тормозной механизм представлял собой стояночный тормоз в виде рычага. Автомобиль оснащался деревянными колесами вагонного типа разного размера.