Ингредиенты
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Отделяем желтки от белков.
2. В желтки добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем блендером, добавляем соль и продолжаем взбивать до пиков.
4. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
5. Выливаем желтки с молоком и готовим их на слабом огне 1-1,5 минуты (пока «схватятся»).
6. Выкладываем белки, распределяя их равномерным слоем. Готовим еще 5-7 минут, пока верхний слой не перестанет прилипать к пальцам.
При подаче омлет «Пуляр» разрезается и складывается пополам (белками внутрь).